央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠而浦联手苏宁拓展中国市场

发布时间:2012年03月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界著名白电制造商惠而浦公司昨日宣布,将对中国销售渠道进行调整升级,并与国内最大家电零售商苏宁电器结成战略联盟,惠而浦和苏宁将成立销售公司共同经营惠而浦的冰箱、洗衣机产品在全国性家电连锁渠道的销售。

  据介绍,惠而浦创立于1911年,是全球领先的白色家电制造商,2011年年销售额高达190亿美元,惠而浦进入中国市场已经17年,拥有3个生产基地和2个研发中心,目前操作的产品线包括冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉和厨电。通过近年来与苏宁的深度合作,空调、热水器两个品类全新增长并在高位攀升,销售的高速发展激发了惠而浦这一全球最大白色家电品牌做强中国市场的信心和决心。惠而浦公司国际部总裁Michael Todman在接受采访时表示,苏宁电器具有最优秀的家电零售网络平台和中高端产品的销售推广能力,通过强强联合不仅可以实现销量增长,同时可以降低流通和销售成本,进一步强化惠而浦在中国市场的发展。

  苏宁电器总裁金明表示,合作成立销售公司是双方合作更深入、更全面的表现,也是苏宁差异化经营、提升供应效率的再次探索。新公司将依托惠而浦在技术研发、生产制造与苏宁的销售及服务、会员数据库等优势资源,在产品开发、市场推广、售后服务等方面形成强大合力。另外,针对未来苏宁国内国外两个市场、线上线下两个网络大举推进的营销攻略,也希望通过和惠而浦这一国际品牌的全面合作,全面提升集团的国际化形象,为进一步进军海外市场积蓄力量。

  金明说,近年来,苏宁在全面拓展全国连锁过程中,开始进行渠道的转型创新变革,其创新变革主要体现在苏宁将回归商业、回归零售的本质,加强对顾客的了解、产品的把握,提高对上游厂商的服务能力。惠而浦和苏宁共同经营的新公司的成立,将更好地研究消费者需求,压缩商品流通中间环节,扩大双方利润空间,最终带来更多更优的国际化的家电产品,提升中国消费者的生活品质。

  周西宁

热词:

  • 惠而浦
  • 苏宁电器
  • 市场推广
  • 差异化经营
  • 产品线
  • 中高端
  • 白色家电
  • 全球领先
  • Todman
  • 技术研发