央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明起推空调服务计划

发布时间:2012年02月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏宁发布2012年《中国空调行业白皮书》

  本报讯 (记者李春先 通讯员熊丽芳)苏宁电器多次发布空调行业白皮书并均较准确地预测到行业发展趋势。根据与行业研究机构、上游生产商的沟通,结合全国1700余家门店终端数据,2月21日,苏宁连续第十一年发布《中国空调行业白皮书》(以下简称《白皮书》)。

  2011年是空调行业的政策销售年,伴随着“节能惠民”、“以旧换新”等补贴政策的终止,空调市场呈现先热后冷、高开低走态势。但2011年的中国空调市场依然喧嚣、热闹,整体销售规模增幅超过了15%。

  2012年中国空调市场面临复杂的市场环境:库存规模创近五年之最,原材料价格起伏不定、整体趋涨,政府酝酿节能环保产品新补贴,保障房建设释放刚性需求,厂商加速掘金三、四级市场,苏宁认为,2012年中国空调行业挑战中孕育机遇,是空调厂商转型升级的关键一年。

  《白皮书》主要观点如下:

  1.空调市场容量仍保持增长态势,但增速放缓,产品价格趋于稳定但有小幅上涨。

  2.节能健康空调延续上升趋势,家用中央空调加速增长。

  3.厂商携手力拓三、四级市场,培育市场新增点。

  苏宁引领2012年空调市场

  面对2012年空调市场纷繁复杂的内外环境,苏宁未雨绸缪,2月初即与美的、海尔等家电巨头达成战略合作,明确了未来三年的销售目标及实施战略,对于空调市场,苏宁与各大厂商达成共识,通过大单采购平抑空调价格上涨趋势。同时配合服务升级、渠道拓展等一系列组合拳,苏宁将持续扩大在空调销售领域的领先优势。

  2012年伊始,苏宁即根据白皮书的各项预测果断出手,向美的、海尔、志高、惠而浦、奥克斯、三菱电机、海信、科龙、松下、大金、三菱重工、新科、长虹、格兰仕等空调品牌发起大单采购,总采购量450万台,其中定频空调约135万套,占比30%;变频空调约315万套,占比70%。此外,大单采购的约30%,共130万台空调属于特价机型。通过空调零售渠道最大规模的统一采购,平抑空调价格上涨的趋势,减轻消费者的购买成本。

  针对2月底即将进入空调旺季市场的华南、西南地区以及华东、华北、华中等地区的一、二级市场,苏宁将重点通过上述130万台的特价机型实施大规模促销,其备货量和价格均具有极强的市场吸引力,其中变频空调90万套,定频空调40万套,上述特价机型将于本周开始在全国各大城市销售。

  此外,佛山苏宁本周六起至3月底特别推出“空调360度安心”服务计划,为市民提供一系列的空调免费体检和免费清洗保养服务以及空调高空排危活动。在上门服务过程中如需更换支架、铜管等材料还可享受8.5折优惠。

  想要预约的市民可拨打24小时预约热线4008-365-365,每日前200名预约顾客可享受到此项服务,届时佛山苏宁的服务人员将在第一时间上门服务。预约服务的空调对于是否在苏宁电器购买没有限制,不管通过什么渠道购买的空调都可以享受到苏宁空调360度安心服务。

  作者:李春先 熊丽芳

热词:

  • 白皮书
  • 空调价格
  • 空调品牌
  • 空调销售
  • 空调厂商
  • 中国空调
  • 中国空调行业白皮书
  • 特价机型
  • 四级市场
  • 家用中央空调