央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛火爆依旧

发布时间:2012年03月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连德比最火爆

  上周五,中超上演了历史上第一场广州德比,结果升班马广州富力2比0击败卫冕冠军广州恒大。昨天,足球城大连也首次出现同城德比,结果升班马阿尔滨同样表现不俗,和八冠王实德3比3战平。在这一样一场跌宕起伏的比赛中,双方都没成为赢家,但这是大连足球的胜利。

  比赛在金州体育场进行,大连实德首次在金州成为了客队。过去的几个赛季,实力日益下降的大连实德的主场上座率一直相当一般,上赛季的场均上座率是1.68万人,而新赛季首轮在金州对阵长春亚泰,上座率不过是12361人。但昨天的阿尔滨和实德的同城德比,能容纳30000人的金州体育场涌进了26000多球迷,可谓是爆满。大连电台体育广播主持人称,这是金州体育场自1997年十强赛后第一次爆满,虽然没这么夸张,起码也是近五六年来第一次爆满。

  大连德比的技战术含量虽然没广州德比那般高,但过程绝对堪称惊心动魄,两队联手打进了6球,这是本赛季单场进球最多的一场比赛,更是本赛季最跌宕起伏的一战。本赛季,阿尔滨预算高达2.5亿元,全中超仅次于恒大和申花,而实德的投资预算不过是1.2亿元。从现在来看,引进了高水平外援的阿尔滨已具备向老大哥叫板的实力。

  “上海平民”最疯狂

  “建业队在比赛中犯下了不可饶恕、令人费解、根本想像不出的一系列错误。这样前所未有、前无古人、希望也是后无来者地输掉了比赛!赶快换台吧!”目睹了一场0比4的惨败,河南电视台的解说员,用一种略带哭腔的语气,喊出了这样一长串句子。

  让解说员如此绝望与悲愤的,正是申鑫队的几名外援,在郑州的航海体育场,他们尽情地撒野,接连攻入4粒进球。0比4的比分,是河南建业自2008赛季升入中超后最惨的一次失利。原本被外界视作一场保级球队间的直接对话,完全变成了一边倒。

  首轮客场1比2惜败“巨无霸”恒大,本轮大胜河南建业,以平民姿态回归上海的申鑫,表现大大超出预期。看完这两场比赛,令人印象最为深刻的是,申鑫队中的几名外援,实在太管用了。主教练朱炯挑选的几名巴西攻击手,确实有一套。查尔顿本轮梅开二度,安东尼奥连续两轮都有进球。而据了解,查尔顿、安东尼奥、阿塞姆三名前锋加上中场萨利、中后卫乔尼,几人的总身价还不到200万欧元。谁说“便宜没好货”?谁若是小瞧这几位貌不惊人的外援,将来还会在申鑫身上吃够苦头。

  替补球员最给力

  虽然长春和山东的比赛因为天气原因延期,但中超第二轮好戏不断,场场都有进球,而且进球多达25粒。其中,有7粒是替补球员打进的,比例高达28%。毛剑卿(申花)、张远(富力)、董学升(阿尔滨)、姜嘉骏(江苏)都是替补上场后不久便帮助球队取得进球。 综合

热词:

  • 进球
  • 中超联赛
  • 比赛
  • 同城德比
  • 申鑫
  • 替补球员
  • 阿尔滨
  • 升班马
  • 金州
  • 中后卫