央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡中超首秀引热议 谢晖:要给阿内尔卡时间

发布时间:2012年03月22日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要说2012的中超,最热门的人物或许就要数阿内尔卡了。昔日切尔西的主力前锋,现今中超的最大牌。阿内尔卡的到来,将中超联赛在球星影响力上一步迈进国际化,也一度让中国球迷产生了这种“不怕做不到,只怕想不到”的幸福感。自从阿内尔卡有望加盟的消息传出,便引来了各种议论之声。中超第二轮,这位大牌外援终于“千呼万唤始出来”,各方对于他的评价也呈现出了不同的角度。而随着中超的进程,关于阿内尔卡的议论必然还将继续……正所谓“仁者见仁,智者见智”,正如“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,不同的人眼中也有着不同的阿内尔卡。

  商毅:阿内尔卡孤掌难鸣

  “好用,但不管用”,这是前国脚商毅在中超第二轮结束之后对阿内尔卡竞技价值的点评。

  所谓好用,指的是阿内尔卡首轮亮相就进球,而所谓的不管用指的是阿内尔卡虽然进球,但并没有帮助球队赢球。他用了一个颇有风趣的比喻:“申花就是一辆夏利,非换一个宝马的发动机,怎么可能跑得过宝来呢?阿内尔卡这样的大牌球员对中超关注度和竞技价值的提高都是有帮助的。但如果想切实提高一支球队的水平,仅仅依靠一名球员是办不到的。”

  他指出,阿内尔卡的水平确实是毋庸置疑,确实是欧洲一流的水平。作为英超明星球员,阿内尔卡缺少的是队友的配合,不能与他很好的呼应,队中只有乔尔勉强能够支撑。换句话说,队内其他球员的水平还不能达到阿内尔卡的高度,与他不在一个“段位”,这就使得阿内尔卡变得孤掌难鸣。

  谢晖:要给阿内尔卡时间

  有了阿内尔卡,申花是什么水平?谢晖不久前针对这个问题给出的答案是“相当于德丙球队”。因为这句话,申花球迷在网上吵得不可开交。看好申花的人,认为此言太过贬低,甚至愤愤不平。而在阿内尔卡亮相之后,谢晖也发表了对于阿内尔卡的评论。

  他表示:“现在的阿内尔卡只发挥出了三成功力,由于他的年龄、受的伤以及和队友之间的磨合问题,他还没有发挥到最佳。他更多地像一名前腰球员,会经常出现在中场来穿插和为队员传球。”至于阿内尔卡什么时候能体现出价值,谢晖表示:“他至少还需要一至两个月才能真正地适应中超的环境,才能发挥到最佳水平。现在联赛才进行了两轮,等到十场比赛之后,结果就一目了然了。”

  申花将士:阿内尔卡是榜样

  阿内尔卡首次在中超赛场上亮相的同时还带着一个新的身份――他被任命为申花队的队长。教练组表示:“阿内尔卡虽然不会说中文,但他可以用英文和大家沟通,简单的英文大家都懂。而且他担任队长有一个最大的优势,就是他是全队所有人的榜样。作为队长,必须让场上的所有球员心悦诚服,以他在场上的一举一动,来提升大家的士气。”

  队员们对于阿内尔卡也是给予了高度的肯定,京沪大战过后,队友们这样评价阿内尔卡:“他在比赛中真的很投入,技术层面就不用说了,主要是在精神上,他一直在鼓励我们,第二个进球,如果没有他的逼迫,国安队的球员不可能犯下那种低级失误。”申花新队长的表现,让他的中方队友很服气,队友们也对他寄予厚望,“真正的大牌,就是在场上带领全队去战斗,虽然客场输给国安已成为事实,但有阿内尔卡在,胜利指日可待。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 谢晖
  • 中超联赛
  • 教练组
  • 热议
  • 大牌球员
  • 客场
  • 进球
  • 赢球
  • 申花新