央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年报:巨星,是救星还是火星

发布时间:2012年03月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  阿内尔卡不是什么“阿爷”,无非就是个打工的。在球场上,法国人的高傲或许可以理解;但在甩给他的欧元面前,他没有高傲的理由。

  首场勉强保平,还留有个盼头,“阿内尔卡还没上呢”;第二轮的客场,阿内尔卡上了还进球了,结果还是输球而归。一个重金打造的球队,没有获得一个理想化的开局,压力前来,俱乐部和球队自然是需要深思的。

  希望他们自省,并不意味着对于主教练蒂加纳的反对。事实上在首轮的赛前,法国人已经对外打好招呼:中国俱乐部所谓的“主教练”,无非仅仅是球场边的“训练师”而已,对于球队的改造引援并没有过多的话语权。现在,或许还有人把这些话当作他的托词,其实法国人的抱怨可以作为一种预警。申花俱乐部的“重金投入”,主要是一个阿内尔卡,然而足球毕竟是11人的集体运动,即使阿内尔卡能够成功牵制对方2个人,若是剩下的队友不给力,那整体的表现也是有限的。需要注意的是,除了主教练、阿内尔卡和乔尔,“重金”对于球队其他部分的贡献实践度非常有限,因此球队在江苏和北京面前都表现出了明显的中场不力,“巧妇难为无米之炊”再碰上传球手姜坤的红牌停赛,这是典型的“屋漏偏逢连夜雨”。

  很多人把阿内尔卡和孔卡来作比较,不能否认的是,前者的表现力的确不如后者,尤其是在投入程度和全队配合上,给人一种明显的游离感。阿内尔卡在球场上的处理和睿智固然高人一等,这点也得到了对手和队友的肯定,然而这些并不能证明法国前锋的性价比得到了确认。按照目前的申花投入模式,“巨星政策”的表现并不仅仅是破门或者简单的前场接应,而是需要足够的核心领导力。然而根据历史记录,阿内尔卡从来就不是个具有领袖风范的前锋,用“队长袖标”来讨好这位老外的行为并不明智,在某场赛事中拿到红牌的或许就会是他。阿内尔卡不是什么“阿爷”,无非就是个打工的。在球场上,法国人的高傲或许可以理解;但在甩给他的欧元面前,他没有高傲的理由。就靠谱程度、对球队贡献度,尤其是态度来说,澳洲人乔尔 格里菲斯显然性价比更高,而且更需要得到队友的保护以免红牌停赛。

  从申花目前的状况,结合恒大的失利以及申鑫在本轮的抢眼表演,至少说明了建立在单打独斗基础上的“巨星政策”在中超联赛已经遇到了瓶颈,“整体足球”能够拿到好成绩,这其实是一个好现象。然而对于申花而言,这不能不说是个棘手的难题。沪上球迷口味之刁是闻名的,事实上首轮的上座率并没有令人满意,即使下一轮的对手是广州富力,申花也已经没有别的选择。如果本周日还是拿不到3分,那么至少“巨星效应”在球市市场方面就会遭遇搁浅,而开局不佳或许也会催发内部矛盾的爆发――巨星没有成为救星,反而成为炸药堆上的火星。虽然谁都不愿看到这样的局面,但或许概率正在升高中……

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 球队
  • 火星
  • 蒂加纳
  • 申鑫
  • 中超联赛
  • 法国前锋
  • 客场
  • 申花俱乐部
  • 重金