央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

亚冠赛恒大“三叉戟”前场哑火 爆冷不敌泰国队

发布时间:2012年03月22日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州3月21日电 (赖颖君)广州恒大队21日晚在广州天河主场迎来亚冠小组赛第二轮赛事,孔卡、穆里奇和克莱奥这一恒大进攻“三叉戟”当晚前场哑火,恒大爆冷最终以1比2不敌泰国武里南队。

  作为中超冠军,2012赛季亚冠联赛广州恒大的目标直指夺冠,凭借着超级外援“三叉戟”的出色发挥,在恒大球队的第一场亚冠比赛当中,广州恒大客场5比1狂胜上赛季亚冠亚军全北现代,让中国球迷吐气扬眉,一度被视为夺冠热门球队。

  但恒大在征战亚冠赛的同时,还要继续在本赛季中超联赛进行“征伐”,两线作战令恒大队此前就频现疲态:在中超联赛中,恒大先是主场艰难的凭借着孔卡的梅开二度逆转了上海申鑫;第二轮广州德比战中,孔卡、穆里奇和随后出场的克莱奥进攻齐齐“哑火”,最终导致广州的德比之战完败。

  本轮恒大的亚冠对手泰国联赛冠军武里南队并非弱旅,亚冠首轮比赛他们就“爆冷”战胜日本冠军。从当天的最后赛果来看,尽管李章洙此前已做好了准备功课,但仍在赛场上让泰国队取得了先机。

  本场比赛武里南队对恒大的外援“三叉戟”进行了重点防守,泰国方面利用自己在速率上和节奏上的优势,采用多人协防和封死传球路线的办法来阻止恒大三大外援的进攻。

  比赛上半场孔卡和克莱奥几乎很难有拿球进行穿插跑动的机会,前场相对活跃的穆里奇全场得到较多的进攻机会,但是由于他似乎过于自信,结果却往往失去了进球的良机。

  相比之下,泰国武里南队一开场就给了恒大下马威,他们展现了泰国足球的短快灵的特色,下半场比赛连入两球,虽然克莱奥接应穆里奇的传中攻入1球,但依然无法挽回恒大的败局。

  广州恒大的“千万美元先生”孔卡,在继在上一轮的广州德比中表现欠佳后,本场比赛尽管他一直努力奔跑,但一样没有进球入账,再度憾失为刚刚出生不久的儿子用入球庆生的机会。(完)

热词:

  • 三叉戟
  • 全北现代
  • 申鑫
  • 中超联赛
  • 亚冠联赛