央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪媒忌惮毛剑卿反戈 称其进球欲望比乔尔更强

发布时间:2012年02月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月6日,上海五星体育《五星足球》趁元宵之夜以“足球异乡客”为话题,专门聊了聊毛剑卿、乔尔这两位刚投异地的实力派球员。今年3月16日第二轮中超联赛,上海申花就将到工体挑战国安。沪媒的主持人和嘉宾在谈到专擅破旧主门的刺头毛剑卿时,都颇有几分忌惮。

  国安和申花是国内联赛多年的夙敌,虽然两队的恩怨不像京津德比那么剑拔弩张,但多年来双方的球迷和俱乐部还是瞄着对手,况且历史上还有那场著名的9-1的最大分差纪录迄今没有被打破。申花甲A时代的主力谢晖说,每次遇到与国安的联赛,老板都会自动将奖金翻倍。而上海名记姬宇阳补充说:“有一年申花主场对国安,相当于当年票房的一半以上。”

  乔尔是第一个从北京国安转会到上海申花的球员,而且乔尔的离开还颇有几分意外,本来乔尔在国安表现很不错,不论在国安球迷眼中还是在国安将士眼中都是非常出色的球员。但国安俱乐部在对乔尔续约的问题上缓了半拍,就被朱骏挖墙角抢走了。这个插曲让很多国安球迷很是不满。而毛剑卿是第四个转会到北京国安的申花球员,亦是第一个转会京城的真正意义上的上海本土球员。

  北京国安是毛剑卿效力的第五个俱乐部,姬宇阳说:“我以前听过一个教练聊过,毛剑卿这个球员他比较好用,但到后来比较难用,开始很多教练给他挖过去,到后来也说不清楚为什么难用,也不清楚帕切科能把他用成什么样。”不过他也说,国安似乎是个很适合刺头型球员生存的球队,以前的周挺前几年的徐亮,都是到国安后身上的“毛”被捋顺的。

  虽然谢晖从前锋的专业角度说,他更欣赏进球效率更高的乔尔,但大家谈到毛剑卿时表情都有些忌惮。过去两个赛季毛剑卿一共在联赛中打入7球,有3球就是在对申花队的比赛中进的。3月16日的第二轮联赛,这两名球员谁最可能进球?姬宇阳说:“我感觉小毛的进球欲望更强些,乔尔似乎对北京国安的感情非常深。那场球是国安的主场,毛剑卿是个‘人来疯’的类型,越是人多他发挥越好。”谢晖也接着说道:“而且他‘杀旧主’的历史还是蛮多的。”

  1997年的甲A联赛,上海申花在工体1-9不敌北京国安,国安9-1胜申花的典故成为京城球迷津津乐道至今不疲的经典。上海五星体育今天节目的话题看似说的是毛剑卿PK乔尔,但潜台词很明显――申花现在有王牌阿内尔卡在手,阿内尔卡再搭档上乔尔,下月16日申花全队将赴工体强势“寻仇”。

  谢晖回忆当时1-9惨败的情形说:“当时我打了上半场,之后我电话关机,关机了一个礼拜。”姬宇阳爆料说:“那场比赛后我们回到宾馆,宾馆里所有人停下手里的活儿站着原地不动,像是看外星人看我们,肯定心想怎么输那么多啊。还有听说一个教练嚎啕大哭。”下月2012版的京沪大战,尽管申花上下还有些忌惮很可能会再次反戈一击的毛剑卿,但申花及上海方面希望届时比赛真正的主角不是别人,正是他们的法国巨星阿内尔卡。(赵云)

热词:

  • 乔尔
  • 进球效率
  • 中超联赛
  • 本土球员
  • 谢晖
  • 主场
  • 北京国安
  • 转会
  • 阿内尔卡
  • 上海申花