央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈紫函第3次合作于震 “等了多年,你就这么结婚了”

发布时间:2012年03月22日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈紫函在《密使》中饰国民党特务

  昨天,被誉为中国版《变脸》的谍战剧《密使》主演于震、陈紫函及编剧张成功一行来到杭州,出席媒体见面会,该剧将于3月26日19:30起在浙江卫视《中国蓝剧场》全国首播。发布会现场,新婚燕尔的于震成为焦点,这位“谍战剧之王”17日晚刚刚办完婚宴,一场发布会下来,于震收获无数“新婚快乐”的祝福,喜形于色。而和于震有过三次合作的女一号陈紫函,不顾于震“名草有主”的事实,当着20多家媒体的面,向于震大胆表白“我爱你”。

  一人分饰两角

  出道至今,于震以其硬汉外表以及在多部谍战剧中的精彩表现被誉为“谍战剧之王”,发布会上,于震坦言:“现在新拍的谍战剧特别多,说句不谦虚的,好多剧本找我,我接戏也比较慎重。不过,拿到《密使》的剧本,我看了19页就决定接了,因为这个戏的构思太巧妙了。我从来没有演过这样的角色,这绝对是一个不小的挑战。”

  《密使》一剧吸引于震的是一人分饰两角,他扮演性格迥异的双胞胎兄弟——于明辉和于明阳。哥哥于明阳是气质儒雅的军事战略人才,而弟弟于明辉则是性子火爆的行动派,在于明阳意外去世后,于明辉冒充哥哥,卧底于国民党内部。于明辉不仅要在四面危机中掩饰自己的身份,还要设法获取国民党江阴要塞的军事布局情报,更要在自己未婚妻和嫂子的情感攻势中小心拿捏。这样的挑战激起了于震的兴趣,对于媒体“是否会因此人格分裂”的问题,于震笑言:“两兄弟并存的时间并不长,戏开始不久哥哥就死了,大多数时间我都是扮演弟弟,就是想怎么冒充死去的哥哥,不能露馅。如果每天让我演兄弟俩,估计我也会分裂的。”

  搭档三度牵手

  要说谍战剧搭档,于震和陈紫函可谓天设一对,继《江南锄奸》、《黑玫瑰》的成功合作后,此番是陈紫函与于震的第三次牵手,这也成为该剧的一大亮点。在剧中,陈紫函饰演妖冶的国民党女特务罗美慧,这朵“军统之花”奉命保护于震饰演的于明阳,期间又与假扮于明阳的于明辉暗生情愫。

  在现场,于震不停地被媒体问到关于他太太的八卦问题,新郎还没回答,一旁的陈紫函丝毫不介意于震“名草有主”的事实,一个劲地夸于震特别细心,是个能保护女人的大男人。面对众多媒体,陈紫函更大曝其料,称自己曾给于震发短信“示爱”。

  “你瞧,我等了这么多年,都拍了三部戏了,你就这么结婚了。早知道我就不和你合作了……”陈紫函透露,短信内容其实是“我爱你,也爱你老婆”,“我跟他太太不熟,可是既然已经是他太太了,就爱屋及乌吧!一块爱了……”

热词:

  • 陈紫函
  • 密使
  • 结婚
  • 黑玫瑰
  • 谍战剧之王
  • 江南锄奸
  • 中国蓝剧场
  • 变脸
  • 一人分饰两角
  • 接戏