央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《青盲》浙视今晚开播 于和伟终演“好人”(图)

发布时间:2012年03月03日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由新锐导演杨文军执导,著名演员于和伟、王丽坤、沙溢、刘向京、苏岩、吴秀波主演的50集谍战心理悬疑电视剧《青盲》将于今晚登陆浙江卫视“中国蓝”剧场。无独有偶,《青盲》正是去年浙江卫视为“谍战英雄季”剧季准备的一部大戏,时隔一年,随着《青盲》在卫视的上星首播,浙视也将今年开年剧季再度命名为“谍战英雄季”。接下来的几部谍战剧中,于震、陈紫函、王志飞、姚笛等众多实力派演员,还会携谍战、悬疑、情感大剧《密使》、《攻心》强势袭来。

  王丽坤被封梦中情人 编剧:起初讨厌于和伟

  由于此前《青盲》曾遭遇过“雪藏”的待遇,也让该剧备受业内人士和媒体的关注。剧中,于和伟饰演地下党王牌特工张海峰,王丽坤则饰演与他有情感纠葛的国民党狱医王玲雨。小说作者张海帆表示:张海峰是按照我心中的英雄形象塑造的,而王玲雨的原型是我的梦中情人。王丽坤很好地诠释了她,可以说看完《青盲》,王丽坤和王玲雨合二为一,成了我的梦中情人。”而编剧景旭枫则表示:“苏岩扮演的张兰是我的梦中情人,她大胆而有情义。其实,我当初很讨厌于和伟,尤其是看了《历史的天空》,他演的万古碑太招人恨了,所以我坚决反对选他演张海峰。但看完以来,觉得他的表演非常精彩。其实,《青盲》的大结局也是于和伟建议的。”对此,于和伟自己则感慨道:“之前我演了太多坏人,这次好不容易终于演了一回好人。”

  解读《青盲》: 打造电视剧中的商业大片

  《青盲》该剧改编自著名作家张海帆的同名小说,讲述了解放战争时期,代号“青盲”的共产党特工张海峰,为营救足以扭转国共战局的关键人物,主动暴露身份,进入了“只有死人才可以离开”的秘密监狱——白山馆,从而与敌人开展了一场诡谲多变的死亡游戏。编剧景旭枫是这样评价《青盲》的:“这是一部很洋气的电视剧,讲述了一段纠结的爱情故事,展示了战争年代的英雄之爱。”

  自从问世以来,《青盲》常常被冠以“中国版《碟中谍》”、“中国版《越狱》”的名号。而说起《青盲》,出品人马中骏大放豪言——该剧在“特工”、“谍战”紧张激烈的高速节奏中,呈现出凌驾于以往任何一部谍战动作剧之上的感官体验。届时,《青盲》将为观众带来一场死亡与智慧的惊险博弈,一场置之死地而后生的“高智商谍战”。

  近几年来,国内的谍战剧高速进化,其面貌更新令人眼花缭乱。继《五号特工组》、《战后之战》、《国家宝藏》等之后,《青盲》在“最炫、最酷、最锋利”的概念中,又融入“越狱”、“悬念不断”、“一环扣一环”的快节奏元素,将动作剧推向更为商业化的顶尖制作水准。

热词:

  • 青盲
  • 好人
  • 越狱
  • 特工
  • 攻心
  • 碟中谍
  • 密使
  • 历史的天空
  • 谍战英雄季
  • 雪藏