央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谍战天王于震新剧分饰两角

发布时间:2012年02月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■于震仔细地拿捏角色的内心

■陈紫函出演保密处处长

  《悬崖》之后看《密使》

  新快报讯 记者 梁燕芬 报道《悬崖》热播之后,令荧屏的谍战风“春风吹又生”。不过如今的谍战剧不再秀大牌,而是以“高智商间谍大战”为卖点。《密使》就是这么一部打着“高智商”噱头的谍战剧――“谍战剧天王”于震挑大梁出演,一人分饰两角,扮演性格迥异的双胞胎兄弟,并与陈紫函上演一场矛盾纠葛的爱情。该剧已于21日起在南方经视TVS-1播出。

  原著作者张成功亲自编剧

  《密使》是一部“纯谍战片”,就是这个主角一直潜伏在国民党的队伍中。故事从1937年的抗日战争开始,一直延续到解放战争中的渡江战役。从中日鏖战到国共逐鹿,故事围绕着长江防线中江阴要塞的争夺展开。由原著作者张成功亲自操刀编剧。

  该剧较为成功之处在于塑造了一对政治追求不同的同胞兄弟。于震作为《密使》的核心人物,扮演性格迥异的双胞胎。兄弟俩于明辉和于明阳有着完全不同的人物性格和政治信仰。哥哥于明阳是国民党所培养的,气质儒雅的军事战略人才,而弟弟于明辉则是个性子火爆的行动派,参加共产党的敢死队多年,有着丰富的战斗经验。而在哥哥于明阳意外去世后,为了获取江阴要塞军事情报,于明辉替换了哥哥于明阳的身份,卧底于国民党内部窃取战事布局信息。

  于明辉不仅要在四面危机中掩饰自己的身份,还要趁机窃取国民党江阴要塞的军事布局信息,更是要在自己的未婚妻和嫂子的情感攻势中小心拿捏。对于这“表里不一”的角色,于震大叫过瘾,“这就算是戏中戏了,在戏中又潜伏,又来一场戏”。

  陈紫函向林永健“偷师”

  于震和陈紫函在《江南锄奸》、《黑玫瑰》中就有过合作,此次二人在《密使》里第三度携手合作,默契十足。陈紫函饰演国民党保密处处长罗美慧,性格勇猛,心思缜密,行动果决,爱上由于震扮演的于明辉后,感情一直处于深深的矛盾之中,在爱、恨、疑和希望、失望、绝望里挣扎……

  一向在圈中以好人缘著称的陈紫函此番要出演一个内心世界极为复杂、视爱情为信仰但外表又十分强悍的角色,可谓下足了功夫。陈紫函不仅在肢体和台词的设计上都加重了其“硬朗”的一面,语气低沉、简练而有力度。性格颇好的她为了更好地诠释“罗美慧”的刚烈气质,在生活中更是苦练狠招,与助理和片场工作人员交谈,无论是说话语气还是用词上都是“处长味”十足,令大家啼笑皆非。她透露自己更是特意找来《黎明之前》的碟片仔细研究,通过在该剧中扮演保密局局长的林永健的表演来借鉴灵感。

热词:

  • 密使
  • 于震
  • 陈紫函
  • 天王
  • 新剧
  • 悬崖
  • 罗美慧
  • 高智商
  • 国民党
  • 黑玫瑰