央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一人分饰孪生兄弟于震差点精神分裂

发布时间:2012年03月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一人分饰孪生兄弟

  于震差点精神分裂

  重庆晨报讯 (记者 裘晋奕 实习生 姜雅娟)一人分饰两角,这两角还是分处两大阵营的孪生兄弟!于震这次真的有点纠结。昨天上午,将接档浙江卫视谍战大剧《青盲》的《密使》在杭州举行了开播新闻发布会。在现场,刚刚新婚的“男一号”于震在收获了无数祝福的同时,也坦言在即将亮相的《密使》中,一人分饰孪生两兄弟一度搞得自己差点神经分裂。

  虽然剧情有些太过巧合的嫌疑,但在昨天的发布会现场,《密使》的编剧张成功首先就回应称,剧情是源自真实发生过的历史。据张成功介绍,《密使》剧本脱胎于自己在报纸上看到过一篇回忆文章(点击观看文章影视作品《黑狐》、《白蛇传说》)。

  “文章的主角就是两兄弟,弟弟是许世友麾下的敢死队队长,专杀汉奸、日军;哥哥是国民党,后从美国学成归来发生了非常曲折的故事。”张成功称。

  在现场,于震表示,自己只看了19页剧本就决定接下这部戏。其中最大的原因就是一人分饰两角的挑战,“一个儒雅、一个性格火爆。”

  此外,更大的挑战还在于,“两兄弟其中的一个不久就死了。”据于震介绍,大多数时间自己都是扮演弟弟,“他得想怎么才能冒充好死去的哥哥,不要露馅。不过如果每天让我演兄弟俩,估计我也得分裂的。”

  此外,于震的另一个身份:新郎倌也没被媒体放过。当被问及新婚妻子介不介意与别的女演员在戏中有亲密动作时,于震则打起了太极:“一直没有(亲密戏),有了也会删掉……(即便有)排亲密戏时,边上都是人……”同时,和于震在剧中再次牵手的“女一号”陈紫函(点击观看陈紫函影视作品《杨门女将之军令如山》、《大汉天子》)则表示,自己目前只有个人工作。“大家别急,只要缘分到了,该曝光时就会曝光的。”该剧将于下周一登陆在浙江卫视黄金档。

  作者:裘晋奕 姜雅娟

热词:

  • 于震
  • 密使
  • 一人分饰两角
  • 精神分裂
  • 黑狐
  • 大汉天子
  • 青盲
  • 张成功
  • 陈紫函
  • 影视作品