央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安市政府通过《西安市三年城市交通缓堵方案》

发布时间:2012年03月22日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(3月19日)下午,西安市长董军主持召开市政府常务会,研究通过了《西安市三年(2012~2014年)城市交通缓堵方案》《西安市机动车停车场建设管理办法》《西安市公共停车场建设优惠政策》等。

  会议原则通过了《西安市三年(2012~2014年)城市交通缓堵方案》《西安市机动车停车场建设管理办法》《西安市公共停车场建设优惠政策》等。董军表示,交通拥堵问题是市民反映强烈的问题,也是涉及西安发展的大问题。缓堵保畅是重要的民生项目,也是市政府义不容辞的责任和必须要抓的重点工作。为此,相关部门做了大量工作,出台的四类34项综合性缓堵保畅措施,将系统有效地缓解城市交通拥堵,为广大市民创造便捷的交通出行环境。

  董军要求,相关区县、部门要抓紧时间实施,尽快落实《西安市三年(2012~2014年)城市交通缓堵方案》及相关政策法规,要有效规范车辆停放秩序,对已建成的商住区周边车辆乱停放等问题要专题研究,采取有效措施加强管理和整顿;要严格控制棚户区改造范围延伸,严格控制新建项目的容积率,切实降低主城区开发建设密度;要大力发展城市公共交通,完善城市路网体系,建设静态交通设施,提高交通综合管理水平,倡导绿色文明出行意识。通过实施这些综合性治理措施,全面有效地缓解城市交通拥堵状况。

  董军强调,随着我市经济社会快速发展,城市机动车保有量快速增长,目前停车场建设问题迫在眉睫,我市要按照配建为主、公共为辅、临时占道为补充的原则和政府示范带动、社会广泛参与的思路,加快公共停车场建设,确保不出现新的欠账。同时,加强停车场管理和监督检查,有效缓解并逐步解决我市停车供需矛盾。通过实施公共停车场建设优惠政策,鼓励和吸引社会力量投入公共停车场建设,加快停车场建设步伐,确保停车场建设布局合理,数量适中,有效缓解“停车难”问题,为建设国际化大都市创造安全、畅通、有序、文明的出行环境。

  会议还研究了周至县黑河平原段河道治理等其他有关事项。(记者程慧)

热词:

  • 交通拥堵
  • 公共停车场
  • 城市公共交通
  • 西安市公共停车场建设优惠政策
  • 停车难
  • 我市
  • 西安市三年城市交通缓堵方案
  • 河道治理
  • 路网
  • 交通出行