央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大突破让泉城更美更宜居

发布时间:2012年03月22日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月19日讯(记者 杨珂 戚淑军 马云云) 未来5年,济南市将全力突破4个方面重点工作,加快科学发展,建设美丽泉城。19日上午,济南市召开大会进行了全面动员部署。

  这四方面重点工作,首先是加快发展实体经济。一方面,大力推进已列入计划的总投资934亿元的116个实体经济项目建设,另一方面,加大招商引资力度,搞好新增项目的实施,着力构建服务经济主体带动、高新技术产业和先进制造业强力支撑、现代农业扎实推进的现代产业体系。这其中有5项重点任务,包括重点突破工业经济;优化提升服务经济;发展壮大现代农业;推进国有企业振兴;加强招商引资工作。

  其次是努力建设美丽泉城。包括6项重点工作:推进“一城三区”建设,抓好泉城特色标志区、燕山文博片区、西客站片区、滨河新区核心区等项目建设。积极推进“南控北跨”,南控重点抓好造林绿化、生态水系、污染防治、镇村社区等项目建设;北跨突出抓好黄河公铁大桥、鹊山龙湖等项目建设。狠抓环境综合整治,实施景观照明、市容道路、铁路沿线、建筑渣土、户外经营等城市环境整治工程。治理交通拥堵方面,济南将加快城市轨道交通线网规划和新东站枢纽规划策划,重点抓好公共停车场建设和城市道路建设改造。在河道整治方面,重点抓好玉符河、北大沙河等河道整治项目。同时,济南将抓好重点项目建设规划,统筹协调解决重大问题。

  第三是优化发展环境。大会明确提出要抓好改革行政审批制度;规范行政执法行为;抓好机关作风效能建设;严格落实监督检查4项工作。

  最后是创新社会管理。济南将千方百计扩大就业,完成年内新增城镇就业10万人、高校毕业生总体就业率80%以上、援助就业困难人员2万人等目标;积极办好各级各类教育,推进学前教育三年行动计划,确保乡镇中心幼儿园规范率达到60%,加快山东济南养老服务中心、社区服务中心、城乡公益性公墓等项目建设等。

热词:

  • 枢纽规划
  • 宜居
  • 项目建设
  • 泉城
  • 现代农业
  • 实体经济
  • 南控
  • 河道整治
  • 高校毕业生
  • 扩大就业