央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员都有了着落 工会主席失业了

发布时间:2012年03月22日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在NBA劳资谈判期间,作为球员工会主席,“老鱼”费舍尔出尽了风头。不过,可能连他自己也预料不到,他努力争来的缩水赛季,却让自己失业了。北京时间昨日,休斯敦火箭正式跟费舍尔达成了买断协议,老鱼在还没去火箭报到的情况下,就跟火箭断绝了关系。由于还没有找到新东家,NBA的工会主席目前处于失业状态。

  老鱼主动要求买断

  在交易截止日当天,湖人出人意料地将老鱼交易去火箭,换回乔丹 希尔,湖人这一做法引起了湖人众将的不满。但在交易刚刚完成后不久,就有美国媒体报道,火箭会买断费舍尔,随后这一消息也得到了各方证实,双方签署买断协议只是一个时间问题。在昨日正式达成协议后,老鱼也通过他的经纪人维尔发表了一份声明,对火箭的理解表示感谢。据费舍尔方面透露,是老鱼主动要求签订这样的协议。

  “经过多次讨论,火箭已经表达了他们欢迎费舍尔来打这个赛季以及2012-2013赛季的愿望,但目前双方已经签订了买断协议。”维尔说道,“德里克渴望能够获得生涯第六个总冠军,这是让他继续打下去的动力。我们非常感谢火箭管理层的理解和厚爱。”

  回湖人没戏了

  费舍尔正式被买断,也就意味着作为自由球员的他,在找到新东家之前,已经处于失业状态。这名已经37岁的老将并没有透露他今后的具体打算,但显然他不会退役,因为他还想在手上添一枚总冠军戒指。不过,很有讽刺意味的是,按照他带头的工会和联盟达成的新劳资协议的规定,他在被裁员之后无法重新与老东家湖人签约。

  事实上,在老鱼被交易之后,湖人不少老将都对这笔交易极为震惊,最大的反对者莫过于科比,毕竟老鱼和他并肩作战了13个赛季,科比也坦言自己和老鱼有过沟通,但拒绝透露两人交流的详细内容。拜纳姆也对费舍尔的走人表示惋惜。“这真的很不幸。”拜纳姆说道,“我告诉他,我们会想念他。他是我们的领袖,总是能够让我们保持专注。我也不知道他倾向于去哪里。”成都晚报记者 孟武斌

热词:

  • 球员工会
  • 费舍尔
  • 湖人
  • 赛季
  • 火箭管理层
  • 自由球员
  • 失业
  • 科比
  • 休斯敦火箭
  • NBA