央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人送费舍尔去火箭

发布时间:2012年03月19日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道

  北京时间16日,NBA度过了2012年的交易截止日,各支球队也利用最后的时间进行疯狂的补强。在这一天里,共有湖人、快船、火箭、马刺、掘金、网、奇才、骑士、开拓者、勇士、步行者、灰熊、雄鹿、76人、猛龙等15支球队参与交易,26名球员更换了战袍。其中,值得一提的是,湖人的“五冠”功臣、已为紫金军团效力了13个赛季的老控卫“小鱼”费舍尔被送到了火箭。而本次交易市场最大的焦点人物――“超人”霍华德则决定放弃合同优先选项权,保证下赛季继续在奥兰多魔术队效力。

  洛城双雄大赚

  湖人队当天先是用今年首轮选秀权换来骑士队竞技状态正佳的后卫塞申斯,接着马上把为湖人队效力了13个赛季的老将、NBA球员工会主席费舍尔交易到火箭队,换来前锋希尔。这样,湖人不仅增加了内线的厚度,还为未来夏天可能的行动打下了好的基础。虽说这个交易截止日他们没能如愿带来一位大牌球星,但逐步的补强,乃至整体状态以及成绩的回暖,让湖人再次回到了争冠俱乐部。

  火箭队交易来37岁的费舍尔完全是当救火队员,因为该队首发控球后卫洛瑞因病至少要休息一个月。而以火箭队目前的发展态势大有晋级季后赛的希望,因此除了交易来经验丰富的控球后卫费舍尔外,他们还交易来开拓者队老将坎比,以增强替补和防守实力。

  勇士队在一个5人交易中得到了雄鹿队中锋博古特和34岁的杰克逊,接着他们又用杰克逊换来马刺队32岁的老将杰弗逊和首轮选秀权。而雄鹿队则从勇士队得到状态正佳的明星后卫埃利斯。

  另外,网队从开拓者队交易来正当打的30岁前锋华莱士。

  奇才队在最后期限前用阵中中锋麦吉和替补图里亚夫交易来掘金队著名中锋内内,同时用阵中主要得分手尼克 杨从快船队换来库克和第二轮选秀权。而对于坐拥保罗和格里芬的快船,他们拥有了尼克 杨,就拥有了第二波攻击线,实力、轮换阵容,都稳步增大。

  霍华德留守魔术

  就在本赛季NBA球员交易期限到来之际,“超人”霍华德交易的肥皂剧终于落幕。这位现NBA第一中锋已拿定主意:放弃合同优先选项权力,保证下赛季继续在奥兰多魔术队效力。

  “我很高兴交易一事终于收场,它决非人们想象得那么容易,”霍华德说,“我很忠诚,我总是把忠诚看得高于一切。”

  霍华德自本赛季揭幕以来一直嚷着要离开奥多兰,想去大市场球队去追逐他总冠军的梦想。至少本赛季结束时,他要选择跳出合同成为一名自由球员。可当日,这位“超人”放弃了此前的多种考虑,正式与魔术队签署了协议,同时放弃合同选项权力并执行完2007年与魔术队签订的为期5年合同。

  霍华德决定放弃选项等于让自己错过这个夏季与魔术队签订一份长期顶薪合同。如果他选择跳出合同,然后再与魔术队续签合同,那么他未来5年可能确保得到1.09亿美元的大合同;如果他不选择魔术队而同其他球队签约,那他未来4年可得到一份8100万美元的合同。

  此前,霍华德曾要求魔术队把他交易出去,而且把他的去向也圈定在网、小牛和湖人队上。

  魔术队总经理史密斯介绍说,在霍华德改变主意前,他们的确准备着在交易截止前把这位六次入选全明星阵容的当家球星交易出手。

  费舍尔告别湖人

热词:

  • 费舍尔
  • 超人
  • 控球后卫
  • 霍华德
  • 自由球员
  • 球队
  • 中锋
  • 下赛季
  • 火箭队
  • 效力
  • 搜索更多费舍尔 超人 的新闻