央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委公布火炬传递路线 99岁老人将参与

发布时间:2012年03月22日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥运火炬手亮相

  腾讯体育伦敦3月19日讯(记者 张丹)2012年伦敦奥运会组委会今天公布了7300名将参加奥运火炬接力的火炬手人选。

  伦敦奥运会火炬传递总共将由8000名火炬手完成。今天公布的火炬手是由奥组委以及三家奥运火炬传递赞助商从去年秋天启动的公开提名、推选过程中征募的。每个火炬手都有能令人受到启发的人生故事和成就。

  今天公布的7300名奥运火炬手同时被告知了被安排的火炬接力时间和地点。伦敦奥组委称尽可能在一个小时内将通知送达所有入选者,让所有火炬手和他们的家人在相同的时刻感受到成功的欢欣。

  今天上午十点钟,伦敦市长鲍里斯 约翰逊和伦敦奥组委运动员委员会主席强那森 爱德华兹与五名火炬手代表来到伦敦东部的红土地小学,就此正式发布了奥运火炬手的消息。这五人中有所有火炬手中年龄最大的99岁老人戴娜 古德,还有最年轻的11岁小男孩多米尼克 麦克高文。

  伦敦市长约翰逊说,火炬手的推选和确定“完全是一个民主的过程”,都是由家人、朋友或者社区组织推荐,然后由奥组委聘请的一个委员会确定最后人选。市长性质高昂地对每位专访记者讲一遍古希腊普罗米修斯盗火的神话故事,并说奥运火焰就是秉承了这种智慧与勇气。他还说在最后确定的火炬手来自多种族和国家背景,充分地体现了英国和伦敦多文化交融的特点。

  伦敦2012年奥运火炬接力将很快开始。在8000英里遍布不列颠各地的接力过程中,每天将有115名火炬手参加接力,将于7月27日抵达伦敦奥林匹克体育场点燃开幕式主火炬。

  今天同时公布的还有应该各地火炬传递路线。接力最后两天即火炬进入伦敦和奥运主会场的路线将在下个月公布。预定的全国火炬接力录像将覆盖超过1000座城市和村庄。超过95%的英国居民从家到最近的火炬接力途经点距离不超过16公里。

  火炬传递的方式除火炬手跑步之外,还将用上各种各样的交通工具,包括轮船、缆车、热气球、自行车、摩托车和马匹。(完)

热词:

  • 奥组委
  • 火炬手
  • 火炬传递
  • 伦敦
  • 火炬接力
  • 腾讯
  • 缆车
  • 盗火
  • 人生故事
  • 普罗米修斯