央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:叙政府军与反对派在使馆区激战(1)

发布时间:2012年03月22日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月18日,在叙利亚首都大马士革的一座清真寺内,悼念者在葬礼上抬着爆炸事件死难者的棺木。叙利亚首都大马士革17日发生多起爆炸袭击事件,造成至少27人死亡、140人受伤。新华社发(哈泽姆 摄)

  【美联社贝鲁特3月19日电】叙利亚政府军周一与反对派在首都大马士革使馆区交战,这是叙利亚内乱爆发一年以来在大马士革发生的最严重交火。

  据一家亲政府电视台报道,西郊的迈宰区发生的冲突造成3名“恐怖分子”和1名政府军士兵死亡。

  迈宰区的一名市民说,在长达两个小时的冲突中,交战双方使用了自动步枪和机关枪,冲突在当地时间凌晨4点结束。

  这名男子说:“我们还听到3次强烈的爆炸声。”他还说这次冲突邻近瑞士使馆和军事情报局长、总统巴沙尔·阿萨德的姐夫阿塞夫·舒卡特的住所。

  反对派武装分子在大马士革郊区和卫星城一带活动,但很少进入巴沙尔重兵驻扎的大马士革市中心。

  自去年3月反对巴沙尔的内乱爆发以来,大马士革几乎没有发生过枪战或人员伤亡事件。但自上周六以来,大马士革发生了若干起针对政府军的炸弹袭击事件。

  最新的交火表明,尽管政府军过去数周在大马士革郊区、霍姆斯市和北部的伊德利卜省设立了重重防线,但反对派依然能够对首都市中心地带进行打击。

  【德新社开罗/贝鲁特3月19日电】叙利亚反对派称,政府军与反对派周一在首都大马士革郊区发生冲突,冲突已造成80人丧生。

  反对派表示,冲突发生在大马士革西郊迈宰,军事情报局长、总统巴沙尔的姐夫阿塞夫·舒卡特率领的武装人员已加入反对派。

  在大马士革的反对派人士海赛姆·阿卜杜拉在接受本社采访时说:“约有50名政府军成员被打死,其中有一名军官。”

  据报道,政府安全部队封锁了这一地区,几处使馆和一些政府机构的建筑都位于这一地区。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 反对派
  • 叙利亚
  • 政府军士兵
  • 外媒
  • 使馆区
  • 激战
  • 恐怖分子
  • 汽车炸弹爆炸
  • 贝鲁特
  • 军事情报