央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

两名叙利亚“倒戈”军官现身电视台驳叛逃传言

发布时间:2012年03月22日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 叙利亚政府军21日重新控制了东部城市代尔祖尔。至此,被叙反对派武装控制的大部分城镇已被政府军收复。

  据叙利亚新闻网站报道,经过两天的激烈冲突,叙利亚反对派最大的武装“叙利亚自由军”(自由军)宣布撤离代尔祖尔市。叙政府军坦克和装甲车从代尔祖尔市东南部进入,现已控制该市主要地区。

  叙利亚去年3月中旬爆发大规模反政府抗议活动,今年1月28日以来,叙政府军先后对大马士革东部郊区、中部霍姆斯市、哈马省农村地区、拉斯坦市、伊德利卜市和代尔祖尔市采取军事行动,现已基本控制这些地区。

  另外,据报道,两名被传“倒戈”的叙利亚军官20日现身叙利亚国家电视台,驳斥媒体有关自己“叛逃”的消息,并抨击西方媒体虚假新闻报道的操作手段。

  据叙利亚国家电视台一台报道,叙利亚拉卡市安全部队长官阿马尔上校在访谈中表示,半岛电视台报道他“叛逃”的消息时,他正在自己的办公室内为自己的国家和人民工作。他说,“那些颠倒黑白的报道令我震惊,这种失实的报道成了拉卡市居民的笑柄。”拉卡市警察局刑事调查科科长卢克白在访谈中展示了自己的工作证。他说,“我和往常一样在岗位上工作,有关我和我的战友‘倒戈’的消息是虚假可笑的。”

  据英国广播公司报道,人权观察组织20日指控,叙利亚部分反对派分子严重侵犯人权,事件包括绑架勒索、拷问及执行死刑。该组织表示,不能用叙利亚政府的粗暴战略来合理化反对派武装分子的暴行。人权观察组织表示,据叙利亚反政府组织说,这些暴行的执行并不是听从于某个组织的指挥,也不是服从叙利亚国家委员会的命令。

  在过去的2011年一年中,人权观察组织曾多次谴责叙利亚政府侵犯人权的行为。(宗禾)

  安理会通过声明支持安南六点计划

  本报讯联合国安理会21日上午通过了一份有关叙利亚问题的主席声明。声明重申,尊重叙利亚的主权、独立和领土完整,尊重联合国宪章的原则,欢迎前联合国秘书长安南作为联合特使斡旋叙利亚危机,支持安南为实现停火、人道准入和政治解决叙利亚危机所做出的努力。声明支持安南16日向叙利亚政府提出的六点和平计划。记者注意到,主席声明没有涉及叙利亚政权更迭和武力干涉叙利亚危机的用语。此前,据报道,安南的六点计划包括呼吁叙利亚各方停火、进行政治对话以及允许人道主义机构全面介入。

  同时,中国外交部发言人洪磊21日在例行记者会上表示,中方支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南为推动政治解决叙利亚危机所作出的努力。(钟信)

热词:

  • 叙利亚
  • 倒戈
  • 叛逃
  • 军官
  • 人权