央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车不交钱 休想进站候客

发布时间:2012年03月22日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停放在高安市城南车站门口停车场的2路及3路公交车被车站强行驱赶,只因要缴纳每月600元的停车费。最终导致26辆公交车只能停靠在车站门口的省道上候客,存在很多安全隐患。19日,本报记者对此进行调查。

  目击:公交车省道上载客隐患多

  19日下午,记者来到高安市城南车站,看见一辆辆公交车停靠在公路旁,四车道的省道被2路、3路公交车占去了两条车道,而车站前面停车场划定的公交车停靠点没一辆公交车停靠。

  一辆乡村客车进入下客区,下来十来名乘客,他们穿过马路上公交车,来往通行的车辆时不时紧急刹车,险象环生。

  原因:未交停车费公交车不能进站

  “2006年,在高安市城南车站竣工时建设了公交换乘候车亭,满足了群众的出行需求。但是好景不长,去年高安市汽车运输有限公司(俗称“二零六车队”)把城南车站买下。去年3月开始,工作人员要对每辆公交车收取每月600元的停车费。”高安市城市公共交通有限公司法人代表黄六全告诉记者,后来在市委市政府及相关部门的牵头下,城南车站作出让步,公交车免费停至今年1月。2月份开始,公交车遭到驱赶,造成了现在公交车占据省道的两条车道载客。

  “城市公交是与人民群众生产、生活息息相关的重要基础设施。对已经投入使用的公共交通场站设施,不得随意改变用途。”黄六全对此义愤填膺,他希望政府能给他们一个公道。

  说法:收费经过物价部门核准

  “我们接手时场站改造升级花费了500多万元。”高安市汽车运输有限公司经理李明接受记者采访时称,他们免费提供的对象是他们的旅客,而不是公交车乘客和乘务人员,且没有义务和能力让公交车免费停放。

  李明还告诉记者,现在收费实在是“无可奈何而为之”,每月600元的停车费是高安市物价部门核准的,并不是私自设定的。

  文/记者张凌

热词:

  • 公交车
  • 高安市
  • 停车费
  • 车道
  • 李明
  • 省道
  • 紧急刹车
  • 2006年
  • 公交换乘
  • 载客