央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:停车费大涨 城内外停车两重天

发布时间:2011年04月27日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c9dbf4b357840439dc2500f67286c2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:北京重点地区停车费大幅上涨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:摇号上车牌、停车费上涨,这些都是北京为“治堵”而出台的措施。自4月1号停车费大幅上涨后,一些上班族开始把车停在地铁附近的驻车换乘停车场,也就是P+R停车场来换乘地铁。P+R停车场火了,城区里的一些高收费停车场却是冰火两重天,一片萧条景象。

    早上六点半,记者来到通州北苑的P+R停车场发现,不少车主早早地就把车停在了这里,七点刚过,拥有140个车位的停车场就全部停满。有车主告诉记者,想要在这里停车,必须赶早。

    同样的情况还出现在天通苑北站和安河桥北站,稀缺的车位让不少车主望而却步。虽然根据政府的治堵方案,将随轨道交通新线建设,同步规划建设驻车换乘停车场;在既有轨道交通线路的四环路外站点逐步增加建设驻车换乘停车场,但如此庞大的停车需求在短期内却无法得到满足。

    而与此形成鲜明对比的是三环内的高收费停车场。记者在北京市东二环附近的一个路边占道停车场发现,往日满满当当停车的景象,如今却变得空空荡荡。

    车少了,最无奈的还属停车管理员,他们告诉记者,跟以前相比,车辆少了一半以上,他们也开始跟着亏本赔钱了。

    这位停车管理员并不愿意接受记者的采访,但是他告诉记者,他在这里一共租了12个车位,由于车位都比较靠后,每天来停的车辆比其它的少,20多天他就赔了6000多块。(编辑:刘禛)