央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绥化产业项目『大丰收』

发布时间:2012年03月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报19日讯(李伟东 张强 记者高学冬)一个冬季,引进项目627个,签约总额2055亿。这是19日绥化市召开的第二次冬季招商签约产业项目新闻发布会晒出的成绩单。全市十个县市区加上市本级,近两个月引进项目266个,签约金额723.8亿;加上1月中旬第一次新闻发布会公布的361个项目,绥化市迎来了项目建设的“丰产期”。

  去年,绥化市委提出并实施了产业园区经济、异地经济、都市圈经济、乡镇村经济、城市型城市群经济等重要的经济战略思路,11月20日,启动了为期五个月的“项目招商与准备之冬”活动。

  全市所有重点产业园区都有一名市级领导负责,一个专项推进组推进。先后建成了绥化、肇东、安达三个省级经济开发区,望奎、兰西、海伦、绥棱四个省级工业示范基地,形成了肇东绿色食品产业园、安达高新化工材料产业园、绥化光伏产业园等一大批特色产业园区。目前,全市产业园区已达到11个,其中省级园区和省级工业示范基地8个。园区总规划面积扩展到326.3平方公里,完成建设区面积59.4平方公里,园区基础设施投入达15亿元。

  充分挖掘县乡村的行政优势,努力激活县乡镇村行政单元活力,此次项目签约新闻发布会上,乡镇村引进项目122个,投资额达226.2亿元。

  在异地经济等政策支持下,本着“不求所在,但求所用”理念,努力打破行政区域界限,在全市范围内实行优势共享、政策共享、发展共享。目前已有58个异地项目分别落到北林和肇东、安达等地市。

  为了将签约项目做实,绥化市制定了项目建设时间表和路线图:1月初、3月初举行两次项目签约仪式暨新闻发布会,5月初、7月初、10月初将分别举行三批项目集中开工仪式,11月初集中对全年项目建设情况进行检查验收。

热词:

  • 项目签约
  • 项目招商
  • 项目建设
  • 产业项目
  • 产业园区
  • 引进项目
  • 肇东
  • 绥化市
  • 示范基地
  • 大丰收