央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

望奎34个重点项目集中签约

发布时间:2012年03月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化3月19日讯 3月17日上午,望奎县举行项目集中签约仪式,34个投资超3000万元项目集中签约,引进金额48.53亿元,全部达产后可实现产值近40亿元,促进3500人就业。这是该县项目招商之冬的第五批项目集中签约。

  自全市产业项目招商与准备之冬以来,望奎确定了五个一百、六个侧重、双一活动等招商引资战略,围绕十大特色经济、十大先导产业、十大创新工程、十大新兴财源进行广泛招商,确定了20个招商引资小组走出去请进来,面对北京上海广东发展地区全面展开招商活动,捕捉信息商机,宣介望奎优惠政策、宽松环境、丰富的资源,丰厚的文化底蕴、优良发展环境。发挥人大代表、政协委员、企业家协会的作用,投身县域经济建设主战场,发挥优势招商。

  此次34个重点大项目是支撑经济发展、增加财政收入、拉动就业、推动经济总量增长的大项目、好项目,呈现强势攀升的态势,为加快崛起步伐奠定了基础,增加了大发展大跨越的潜力,对全县优化产业结构、提升产业发展层次、推动全县经济发展将产生新的动力。

  乡镇村项目招商呈现强势发展势头,签约项目占1/3。火箭乡引进了粮食加工、绿色生态园综合开发、综合商贸开发3个项目,引进资金2亿元。

  望奎县委书记顾百文说,将精心打造政策洼地、政策高地、创业福地,将投资企业的信心转化为项目建设发展的动力;为项目建设和企业发展提供全方位的优质服务,争取在最短时间内为项目建设办理好手续,解决各种问题,为企业建设省心安心放心舒心;做好开工前的准备,加快建设步伐,如期投产达效。

  前来投资的吉林省松原市晟祺农产品开发有限公司董事长陈云光说,来望奎投资,感到这里的资源丰富,蕴藏着巨大的发展商机,会收获丰厚。将向更多的商家推介望奎,吸引更多的投资者来此投资兴业发展。

  由这个县工信局引进大庆市日上仪器制造有限公司投资10亿元建设民用机器人项目,是这次集中签约的最大项目。这个项目是一个高科技项目,也标志着望奎县产业项目建设步入了高档次。

  截至目前,这个县在产业项目招商与准备之冬共签约大项目72个,引进资金逾100亿元。全县正为项目落地建设提供优质服务环境,促进项目达产达效。

热词:

  • 项目招商
  • 招商引资战略
  • 签约项目
  • 项目建设
  • 望奎县
  • 呈现强势
  • 大项目
  • 特色经济
  • 火箭
  • 县域经济