央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滑雪游、快艇游浙江旅游“动”起来

发布时间:2012年03月22日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省将举办运动休闲旅游节

  本报记者 叶恒珊

  早报讯 有没有想过,在杭州游玩西湖后,再自驾去绍兴乔波滑个雪;在舟山沈家门大啖海鲜后再乘船去岱山玩个快艇……接下来,浙江的旅游项目会越来越具“动感”。

  昨日,浙江省体育局与浙江省旅游局在杭州签署了《加强运动休闲旅游产业战略合作框架协议》。从今年开始,省体育局将携手省旅游局共同主办浙江省运动休闲旅游节,而目前唯一一个国家级运动休闲示范区富阳,将成为首届旅游节的承办单位。

  此外,双方将在五年内,联合建设10个以上以县(市、区)为评选单位的省级运动休闲基地、推出10条以上以运动休闲旅游项目群为评选单位的省级运动休闲旅游精品线路、打造30个以上以单个运动休闲旅游项目为评选单位的省级运动休闲旅游优秀项目。

  签约仪式上,浙江省旅游局局长赵金勇提出,浙江是旅游资源大省,拥有丰富的山地资源和广袤的海洋湖泊,拥有黄龙体育中心、长兴国际射击中心、千岛湖国家水上基地等一批体育基础设施,拥有杭州骑游大会、象山海钓节等一批知名体育旅游节庆活动,发展运动休闲旅游条件成熟、基础扎实。

  “省体育局正在舟山着手建设海洋运动基地,宁波杭州湾运动休闲城、湖州缤纷体育主题乐园、岱山运动休闲岛、宁海户外运动商品城也已完成前期规划。”浙江省体育局局长李云林表示,运动休闲旅游产业的前景一片光明。

  仪式上,宁海县国家登山健步道、中南百草园景区、杭州富阳龙门景区、浙江温州泽雅大峡谷漂流、江南天池野外滑雪场、浙江杭州骑游大会和象山国际海钓节获得浙江省首批运动休闲旅游优秀项目,并与省中旅、中青旅等五家旅行社集体签署合作协议。

  滑雪游、快艇游

  浙江旅游“动”起来

  我省将举办运动休闲旅游节

  作者:叶恒珊

热词:

  • 运动休闲
  • 旅游项目
  • 浙江旅游
  • 快艇
  • 旅游产业
  • 旅游条件
  • 旅游精品
  • 旅游节
  • 动感
  • 乔波