央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林漓江东岸自行车精品线路游活动启动

发布时间:2012年03月20日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区副主席高雄(右一)、自治区旅游局局长陈建军(右二)、桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华(右三)等同程参加骑车游览活动

  人民网桂林3月18日电(记者张克庆)3月18日上午,由广西壮族自治区旅游局、桂林市人民政府主办;桂林市旅游局、桂林市体育局承办;桂林市徒步协会、桂林市桂春自行车有限责任公司、桂林市飞乐驰自行车有限公司协办的“桂林漓江东岸自行车精品线路游启动仪式”,在桂林桂山华星大酒店举行。

  桂林举办本次活动的目的是,为积极配合国家旅游局提出的“2012中国欢乐健康游”主题活动,丰富和深化桂林旅游内涵,倡导康体益智,丰富阅历,增长知识,健康体魄,修身养心的旅游方式,借助此次活动向世界推介桂林漓江东岸自行车游览线路,塑造桂林旅游健康、低碳、环保的新理念,从而进一步提升桂林作为国际旅游城市和世界旅游组织向全球首推的中国最佳旅游目的地城市的新形象和新品牌。

  本次活动线路起点设在桂林桂山华星大酒店,第二个站点漓江古东景区,位于漓江东岸,距离桂林城26公里,它西傍漓江,北靠桂林,南望阳朔,东接海洋山脉,地利极佳,气候宜人,人与自然的相互律动,这种独特的旅游模式在它的诗情山水间,演绎着“仁者乐山,智者乐水”的篇章,独创的环保与旅游相结合的方式更别具一格。第三个站点神龙水世界景区,座落于美丽的漓江东岸,森林覆盖率高达80%以上,距桂林市区40公里,景区以古龙文化等为游览主题,拥有自然养生的泉水SPA等水文化项目。心随自然的概念度假木屋、乡村特色的农家生活以及植物养生气场等游乐项目,繁多珍贵植被带来的清新空气,是桂林新型的综合性旅游休闲圣地和游客聚会养生休闲的旅游花园会所。终点站冠岩景区,位于桂林市南29公里处的漓江东岸草坪回族乡,因山形如帝王的紫金冠而得名。这里为漓江景观最精华段。景区中的轻轨列车,浪洲岛娱乐园、百草乐苑、桃李园林、田园风光和民俗风情美不胜收,其自然风貌、田园风光及土人情独具特色,成为观光游览的休闲胜地。

  近年来,桂林积极打造和提升4条旅游发展轴带,培育自然观光、休闲度假、专项主题三大特色旅游产品,此次进行的自行车游就是为完善桂林七大旅游品牌,推出的健康低碳特色旅游方式和精品线路。据桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华介绍,桂林市去年旅游接待总人数达2788万人次,增长24.1%,其中入境旅游人数164万人次,增长10.6%;旅游总收入突破200亿元,达218.34亿元,增长29.7%。

  漓江东岸自行车游览线路全程约30公里。当天除桂林市自行车运动爱好者骑行全程外,广西壮族自治区副主席高雄、自治区旅游局局长陈建军、桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华等同程参加骑车游览活动,充分表达了对桂林这座首批“中国优秀旅游城市”、国务院确定的国家重点风景游览城市和历史文化名城的支持和厚爱。(完)

热词:

  • 漓江
  • 桂林漓江
  • 精品线路
  • 自行车有限公司
  • 桂林市
  • 冠岩景区
  • 旅游模式
  • 宣传部长
  • 田园风光
  • 桂山