央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁框掷民警 砸烂治安亭涉案男子均被抓获

发布时间:2012年03月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者曾毅 通讯员罗利鹏、谭国富、李建田) 昨日顺德警方公布两起案件,均与暴力违抗正常执法有关。其中一名为赌博提供条件被查,抗拒执法还砸伤民警的士多店主被拘10日;另外一起事件则是一伙男子驾车流窜各地盗窃摩托车,被发现后又持刀追打保安员和打砸保安岗亭,三名嫌疑人都被抓获。

  铁框掷民警被拘

  3月14日下午,均安派出所东区中队民警接报:均安镇天连黄蓬市场一士多有人聚众赌博。民警迅速赶往现场后发现该店铺内聚众赌博的人员早已逃去,店铺留下三张电动麻将台以及上网用的两台电脑。经细查,民警发现该士多没有营业执照,属非法经营,于是告知店主邱某,其涉嫌为赌博提供条件,需要对麻将台扣押作进一步调查。

  邱某听后非常激动,几次拿着铁闸门的铁框要强行关门,甚至用言语威胁恐吓民警。双方相持了20多分钟后,邱某突然用手推开现场执法的民警,将铁框掷向民警,结果不偏不倚正砸中一民警的脚踝。见状,现场民警和治安员当即将邱某制服。目前,邱某因妨碍民警执行公务被处以行政拘留十日的处罚。

  盗车被发现砸烂保安亭

  去年12月10日4时许,两名男子以接人为理由,驾驶一辆粤E号牌银灰色商务车进入容桂某住宅小区,当该车离开小区时,保安员要求对车辆进行检查,车上突然下来两名男子手持砍刀追打保安员,在保安员躲开后,又疯狂地砸烂保安岗亭内的监控显示器、指纹机、读卡机、起动杠、对讲机等物品,随后驾驶汽车逃离现场。

  案发后,容桂派出所迅速成立专案组。今年3月9日,专案组在云浮市、东莞市警方的协助下,在东莞市常平镇成功抓获了涉案的黄某、韦某、郑某等3名嫌疑人,缴获作案用的商务车1辆,从车上搜出砍刀2把、液压剪1把以及粤J、粤A、粤M等假汽车号牌6副。

  经初步审查,该团伙涉嫌于2011年11月至今,驾驶改装的商务车流窜云浮、江门、番禺、顺德、清远等地,在凌晨时分利用徒手搬抬摩托车上车的方式疯狂作案。2011年12月10日凌晨,该团伙流窜到容桂某住宅小区作案时被保安发现,于是持刀追砍保安员并故意毁坏保安岗亭设施。目前,3名嫌疑人已交由云浮市公安局处理。

热词:

  • 抓获
  • 男子
  • 治安亭
  • 涉案
  • 保安员
  • 作案
  • 商务车
  • 专案组
  • 嫌疑人
  • 聚众赌博