央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建晋江:男子砸ATM机 将自己“砸”进班房

发布时间:2011年11月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a1deb8357bc340d48a70ce41a580be85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在福建晋江西滨镇,有这么一个中年男子,他竟然直接提着一只麻袋,拎上一铁锤去找atm“要钱”。怎么要的呢,往下看你就知道了。

    晚七点半左右,一男子来到晋江西滨镇"优兰发"厂门边的atm柜员机附近。男子早有准备,随身携带了一只麻袋。前方储户一走,男子赶紧靠近柜员机,肆无忌惮地朝柜员机就是一阵狂砸。

    (福建晋江西滨派出所民警 柯尔为):使用的作案工具是一块石头,当时是没有砸破那个柜员机,因为当时优兰发门口那边过往人群比较多,因为心里比较害怕,所以说先行离开优兰发门口。

    监控资料显示,在民警赶赴现场前,五分钟内,男子共砸了三次atm柜员机,狂砸声甚至传到了边上工厂的保安室里。保安拉开窗一探头,男子担心东窗事发,赶紧开溜。一无所获,男子心有不甘,紧接着他又对另外一处的柜员机下手,这次,男子的砸机行为进一步升级。

    (福建晋江西滨派出所民警 柯尔为):西滨小学的柜员机是光线比较暗,而且过往人员也少,所以他就在那边使用铁锤,对柜员机进行破坏,(企图)进行盗窃。

    铁锤三下两下,显示器就被砸出个大洞。男子探下身子,将手伸进柜员机深处,这回该有收获了吧? 

    (福建晋江西滨派出所民警 柯尔为):柜员机有个设置,显示器里面设置,是没有办法,没有办法取到财物的。

    用手捞了半天,最终男子只捞出几本柜员机使用说明书。 

    (福建晋江西滨派出所民警 柯尔为):因为是没有收获,他在想,回来西滨把这边(第一次)这个柜员机砸破,看可不可以拿到里面的钱,然后再返回优兰发门口,被我们抓获了。

    落网男子姓陈,四川达县人,今年48岁。据了解,陈某平时好吃懒做,长期在当地陈埭镇打零工,为了捞取不义之财,以身试法,结果把自己送进了铁窗。 

    (福建晋江西滨派出所民警 柯尔为):他想去砸那个柜员机,看能不能偷钱,因为最近没钱花。目前,我们以盗窃罪对他进行刑事拘留了。

    这位大哥可真是锲而不舍啊,连换了几个地点去砸柜员机。可是你光知道柜员机里有钱,可人家银行敢把柜员机,无人看管地摆出来,给大家24小时自助取款,这机器肯定不是你一锤两锤就能砸出钱的啊。(编辑:刘洁 张双玲)

热词:

  • 福建晋江
  • ATM机