央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱女被困电梯 父亲拿刀找物业砍伤保安班长

发布时间:2011年05月06日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚10时许,元一柏庄2号岗亭门口,一名业主手持两把菜刀跟一群保安扭打在一起。冲突中,一名保安班长面部多处被划伤,血洒现场。经初步调查,事件起因缘于一起电梯停电事故。

  现场 保安一脸血 瘫坐岗亭

  昨晚10点17分,包河巡警603巡控车接到报警称,元一柏庄小区里有一群人在持刀打架。民警随即赶到现场,在小区2号岗亭里,看到一名年轻小伙满脸血印和刀口,靠墙瘫坐在地上,衣服上沾满了鲜血,身旁的水泥地上也留有一滩殷红血迹。

  据了解,受伤小伙姓轩,今年26岁,是小区保安班长。轩某的同事称,轩某是被小区一名姓陈的业主砍伤,“他拿了两把菜刀,把我们班长砍成这样。”民警看轩某血流不止,当即拨打了120,将其送往市二院进行救治。

  记者从医院了解到,伤者轩某目前伤势稳定,暂无生命危险。

  走访 电梯突断电 女孩被困

  记者后来辗转联系上了陈某。陈某称,晚上9点半左右,他跟女儿在外面买完东西,返身回家休息。活泼可爱的女儿一个人跑在前头,一头扎进电梯里,随后电梯突然停电,女儿被困在电梯里。

  陈某随后赶到,隐约听见女儿在电梯里受到惊吓后发出阵阵尖叫。心急如焚的父亲随即赶到物业公司求助,发现物业办公室空无一人,随后又赶到小区保安岗亭求救,但保安也无计可施。

  陈某的这一说法,记者在小区居民的走访中也得到了证实。一位不愿透露姓名的小区保安称陈某晚上喝了酒,情绪上也确实有点冲动。

  业主 物业失职 持刀未砍人

  半个小时后,电力恢复,小女孩才得以脱困,“我女儿才7岁,胆子又小,哪里受得住如此惊吓!”看到女儿如此遭罪,爱女心切的陈某再次找保安理论,因言语不和,于是双方发生口角,进而引发肢体冲突。

  “他们事先不告知我们停电的事,出了事也不管,态度又不好,怎能让人不恼火。”陈某称,自己晚上喝了点酒,对于现场出现的两把菜刀,陈某称是自己在岗亭附近捡到的,“当时很气愤,但是我并没有砍人,他们六七个保安,我肯定搞不过他们。”陈某认为,保安班长轩某是在夺刀的过程中误伤了。

  物业 停电突然 事先不知情

  对于小区晚上发生的一起流血冲突,物业公司负责人石经理也站出来表了态。这位负责人表示,小区夜里突然停电,物业公司事先并不知情,“可能是供电公司晚上抢修故障线路,对我们这里临时性紧急断电,大家都没有心理准备。”

  石经理称,先是晚上8点钟左右,小区1期的楼体停电,随后在9点多钟,小区3期楼盘(包括7号楼)部分区域也发生突然断电,“如果我们事先收到通知,肯定会贴出告示提醒业主。”

  对于晚上发生的保安班长被业主砍伤一事,这位负责人表示不管怎样,有意见可以沟通或者投诉,动刀子打架的行为肯定是不可取的,“我当时不在第一现场,具体细节并不知情,一切都交给警方处理吧。”

  记者随后从望湖派出所了解到,陈某已被警方控制,两把菜刀也已经找到,目前该案正在进一步调查当中。 (仇庆高 谢华兵)