央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传“交警酒后查车时间表”纯属假消息(图)

发布时间:2011年05月03日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网上出现的“交警查车时间表”

  桂林生活网讯(记者梁剑 文/摄)这几天,一条“交警酒后查车时间表”的消息在各大QQ群里及手机上广泛传播。该消息将“区、市交警的查车时间表、路段”等进行了详细公布,对此,网友和市民反应不一。

  记者在各大QQ群里发现,一条“广西交警查酒后开车最新安排”的消息在广泛传播,消息详细写道:每月的10、20 、30日由省厅带队检查;每月的3、7、13、17、23日和每周五、周六由市局组织检查,时间段为中午的12:00-14:00;晚上7:00-9:00在各大酒楼处,凌晨00:00-02:00在各大娱乐场所附近,活动要持续到6月份。请各位开车朋友们注意!

  同时,这样的“消息”也在广大市民的手机短信上广为流传,许多市民信以为真,把手机短信当成了“酒后防查时间表”,希望能够“短信在手,酒驾无忧”。

  时间如此详细,还涉及到各级部门,一些网友和市民对此议论纷纷,意见不一。

  有网友认为,这种消息肯定是有人在恶搞,交警肯定不会告诉市民哪天查车,哪天不查车,如事先通风报信,让酒驾司机都有所戒备,那查起来就没有什么意义,不可信。但也有网友信以为真,主要是因为消息里面写明了时间、地点,并且还说,有了这则消息,喝酒无忧 。

  记者从此消息字面意思来分析,里面写的“省厅带队”不符合实情,在广西是说“区公安厅”或“交警总队”带队。此消息是否真实,记者特向市交警部门求证。

  从2009年开始,为了预防交通事故的发生,交警部门加大了酒驾查处力度。市交警支队相关负责人明确告诉记者,这则消息纯属虚假。对于酒后驾驶,交警部门一直在查处,并没有固定时间和地点。

  许多查处行动,并不是上级统一安排的,而是支队根据各辖区的实际情况随时决定的,这就意味着“时间表”完全是无稽之谈。酒后驾车是一种很严重的交通违法行为,交警部门肯定会严肃查处,希望广大司机朋友们要自觉遵守,千万不要相信“时间表”的说法,坚持做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。