央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费天王书写不老传奇

发布时间:2012年03月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瑞士选手费德勒和冠军奖杯合影。

  费德勒老了吗?当去年人们还在讨论费德勒的年龄时,这位年过三十的天王用一波15连胜、连夺三冠的出色发挥证明了自己的状态。北京时间19日凌晨,ATP巴黎银行公开赛在美国印第安维尔斯展开男单决赛的争夺,瑞士天王费德勒对阵本土名将伊斯内尔。最终仅耗时1小时21分钟,全场状态火热的费德勒直落两盘,问鼎巴黎银行赛冠军,同时,凭借着这一座冠军奖杯,费德勒在大师赛的冠军奖杯数量上也以19座追平了纳达尔的纪录。

  近两年四大满贯赛事的低迷让费德勒的状态饱受质疑,不过瑞士天王没有打算向岁月俯首称臣,去年美网过后,费德勒放弃了整个亚洲赛季进行休养,随后迎来了彻底爆发。他先是在家乡赛事巴塞尔赛中先后击败瓦林卡、罗迪克和锦织圭等实力派选手,斩获30岁后首冠。随后在自己之前从来没有杀进过决赛的巴黎大师赛上,先后击败伯蒂奇和特松加等名将,职业生涯第一次获得这项赛事的冠军。最后在年终总决赛上,费德勒用五场全胜的方式令人信服地捧起了冠军奖杯。

  今年澳网半决赛费德勒在领先的情况下被纳达尔翻盘,戴维斯杯首轮就被伊斯内尔击败,使得天王老矣的轮调再次出现。但费德勒就是不服老,先是捧得鹿特丹赛的冠军,紧接着出战迪拜冠军赛,并且在决赛中完胜穆雷,职业生涯中第五次在迪拜捧起冠军奖杯。来到巴黎银行赛费德勒依然没有停止自己连胜的脚步,连克库德拉、拉奥尼奇、贝鲁奇、德尔波特罗、纳达尔后晋级决赛,并且在决赛中两盘横扫伊斯内尔,又一次登上了大师赛的巅峰。

  在男子网坛最新公布的排名上,尽管费德勒依旧排在第三位,但他又一次缩小了与第二位纳达尔的差距,这样的费德勒始终追求胜利,这样的费德勒也许依旧能带给人惊喜。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 天王
  • 四大满贯
  • 冠军奖杯
  • 印第安维尔斯
  • 巴黎大师赛
  • 老矣
  • 男子网坛
  • 罗迪克
  • 男单决赛
  • 赛季