央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁4.91亿拆迁款遭“截挪”

发布时间:2012年03月22日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  审计署发布2012年第3号审计结果公告

  据新华社电审计署19日发布了2012年第3号审计结果公告,公布了京沪高速铁路建设项目2011年跟踪审计结果。截至2011年6月底,除个别不影响运营的附属配套工程外,京沪高铁全部工程已完工,初步确认实际完成投资1962.66亿元。

  京沪高铁是我国“四纵四横”铁路快速客运网的骨干线路,途经北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海4省3市,全长1318公里,设24个车站。目前,还有部分设计变更、人工和材料价差等投资增加情况尚未确认,京沪高铁项目总投资需待竣工决算后最终确定。审计署于2011年6月至9月对京沪高速铁路建设项目进行了阶段性跟踪审计。

  审计署公布的京沪高速铁路建设项目2011年跟踪审计结果显示,京沪高铁沿线个别地方基层单位套取、截留、挪用征地拆迁资金4.91亿元。

  审计发现,南京江宁经济技术开发区管理委员会(以下简称江宁开发区管委会)2008年10月使用虚假资料,以南京市汉典房地产开发有限公司的名义申请征地补偿款1.4亿元。截至2011年6月底,江宁开发区管委会已套取补偿款4000万元。

  天津市西青区中北镇西北斜村2008年10月多列办公楼拆迁面积,多计拆迁补偿资金143.1万元。

  天津市北辰区2008年在京沪高铁征地拆迁中,截留拆迁补偿资金3.4亿元;天津市北辰区青光镇人民政府2011年4月挪用京沪高铁拆迁资金910.2万元,用于增设声屏障。

  审计人员对京沪高铁沿线施工企业欠单户材料供应商100万元以上、欠单户施工队30万元以上的欠款情况进行核查发现,由于京沪高铁概算清理尚未完成,部分施工企业资金周转困难等原因,截至2011年5月底,京沪高铁土建、站房工程等施工企业欠付656家材料供应商材料款58.79亿元,欠付1471家施工队工程劳务款23.72亿元,合计82.51亿元。

  公告也表示,各个相关部门和单位对审计查出的问题高度重视,进行了一系列整改。

热词:

  • 京沪高铁
  • 京沪高速铁路
  • 拆迁补偿
  • 2008年
  • 跟踪审计
  • 施工企业
  • 快速客运网
  • 材料供应商
  • 审计结果公告
  • 征地拆迁