央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗纳尔多誓从政 2014年世界杯后竞选足协主席

发布时间:2012年03月22日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗纳尔多在开会

  腾讯体育讯北京时间3月19日晚,据《环球体育》消息,马林(微博)虽然接替特谢拉成为巴西足协的代理主席,但罗纳尔多在接受采访时也透露了自己的野心,外星人希望能办好巴西世界杯做出成绩,然后竞选巴西足协主席。

  罗纳尔多是在去年12月受邀进入巴西世界杯组委会的,职务不是先前传闻的主席而是顾问。但在本月初,巴西足协和巴西世界杯组委会主席特谢拉突然辞职,引起了不小的震动。79岁的马林成为巴西足协和巴西世界杯组委会的代理主席,任期到2014年世界杯结束。

  巴西足坛的震动,在罗纳尔多看来是一种契机。实际上,在特谢拉屡传健康问题,又爆出街头枪击事件后,巴西媒体就把罗纳尔多列为了特谢拉的接班人之一。但因为在足球管理上并没有什么资历,尽管职业生涯无比辉煌,罗纳尔多显然还难以服众,因此在特谢拉突然辞职后,79岁的足协官员马林理所当然的成为替代者。

  罗纳尔多是有野心的,在接受Folha de S.Paulo采访时,外星人就说:“我想要走一条政治足球的道路,我不知道我能否成为足协主席的候选人,老实说现在谈论这件事还为时尚早,我认为2014年巴西世界杯的成败将是十分关键的。”

  特谢拉突然辞职,结束23年的统治,媒体纷纷表示罗纳尔多应该出了一口恶气,但与特谢拉共事后,外星人的看法变得没有那么尖锐,“我对特谢拉的评价还是很积极的,当然,我这么说不是在为他辩护,我只是想说,他为巴西足球做出了巨大贡献,比如承办2014年世界杯。”

  自从在巴西世界杯组委会任职后,罗纳尔多总是西装革履到处奔走,做运动的时间更少了,肚腩也越来越明显。埃塞俄比亚长跑名将格布雷西拉西耶就拿罗纳尔多做反面教材,“昨天我在电视上看到了罗纳尔多,我可不想胖成这样,真的不想,所以我会选择继续运动。”

  (kerlon)

热词:

  • 巴西世界杯
  • 足协官员
  • 巴西足协
  • 足协主席
  • 巴西足坛
  • 格布雷西拉西耶
  • 从政
  • 竞选
  • 巴西足球
  • 马林