央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开心?等拿下狮吼再说 帕切科:主场必须取胜

发布时间:2012年03月22日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者胡博轩(微博)北京报道

  “赢球了,你们很开心,我也同样很开心,但是现在不是我们开心的时候!”主场战胜申花后,帕切科对队员们提出了自己的要求,“不要忘记,4天后我们就要迎来亚冠比赛了,我们一定要争取在自己的主场取得胜利!”

  对澳大利亚布里斯班狮吼队,对国安队的亚冠征程来说,是一场绝不容有失的比赛。因为首战在蔚山已经失利了,如果两连败,小组出线基本上没希望了。帕切科深知这一点,所以在战胜申花队之后,帕切科很理智,“我会让队员们得到休息的时间。下一场亚冠比赛,我有信心我的队员们可以带来一场胜利。”

  周日,帕切科大度地为球队放了假,当晚杨智、王长庆、毛剑卿(微博)赶到北京金隅队的主场,为北京金隅男篮的半决赛现场加油。帕切科始终都崇尚利用假期给队员们放松,“我相信他们的压力肯定不小,因为随后的比赛如果输掉了,虽然不能说亚冠没有希望了,但是我们都清楚后边的道路会很艰难。所以,我必须让他们放松。”

  很多队员都非常理解帕切科的做法,“就是让我们轻松下来,”连续三场比赛首发,并且发挥非常稳定出色的王晓龙对记者说:“他一直跟我们说,比赛很重要,但是生活总是要继续的。他愿意让我们多和家人朋友在一起,只要不做伤害身体的事情,他认为这是有利于我们状态的调整和恢复。尤其越是这种关键比赛,他似乎越愿意我们轻装上阵。”

  队员们放假了,但教练组却没有放假,国安俱乐部高层和相关技术工作人员也都没有休息。18日晚,翻译付豪告诉记者:“我是哪都去不了,就在俱乐部待命,因为他们要在晚上继续研究录像。”当晚国安俱乐部一直在研究着布里斯班狮吼队,他们要针对对手的情况确立一个主力阵容。

  亚冠首轮,布里斯班主场0比2输给了日本天皇杯冠军东京FC。但帕切科认为,布里斯班并不是一支鱼腩球队,“足球比赛更多还是要看实力。我们的主场优势不能忽视,但是我们首先要在自身实力上压倒对手,才有可能取得胜利。”

热词:

  • 帕切科
  • 主场战胜
  • 主场优势
  • 亚冠
  • 队员
  • 教练组
  • 国安俱乐部
  • 赢球
  • 天皇杯
  • 球队