央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:板块效应弱化 个股行情热闹

发布时间:2012年03月21日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源: 中国证券报 中证网

  “3.14”长阴破位,对于多方来说是暂时抑制了乐观情绪,对于空方来说是悲观情绪得到了一定释放。因此,短期来说,多空双方都需要对市场进行进一步观察,这也会造成市场系统性机会的缺失。实际上,从最近两个交易日的走势看,只有餐饮旅游这样的小市值板块出现了短期脉冲式上涨,大市值板块都表现的比较平静。当然,在较高成交量支撑下,板块行情的弱化不会掩盖个股行情的火爆,市场赚钱效应依旧有望维持。

  沪深股市本周一全天呈现震荡整理走势。截至收盘,沪综指上涨0.23%,收报2410.18点,盘中最高上探至2412.34点,最低下探至2383.67点;深成指收报10296.17点,上涨0.16%。在成交方面,沪深股市周一分别成交1029.8亿元和933.3亿元。与此同时,上证B股指数上涨0.58%,收报245.47点;深证B股指数上涨0.44%,收报678.23点。

  申万一级行业指数本周一大多出现上涨。其中,餐饮旅游指数、农林牧渔指数和电子指数涨幅居前,分别上涨了2.28%、1.58%以及1.50%。相对而言,食品饮料和金融服务指数周一出现下跌,具体跌幅分别为0.84%和0.36%。

  在3月14日的深幅调整出现后,市场情绪明显谨慎,反映在大盘上,就是指数开始不断窄幅震荡;反映在板块上,就是持续性的强势板块的数量明显有限。分析人士指出,考虑到目前的基本面因素对多空双方都很难构成强劲支撑,市场很可能在未来一段时间内维持目前这种无方向运行的特征。

  在系统性机会缺乏的背景下,个股行情不会很快熄火,毕竟,当前沪深股市成交水平仍然保持在较高状态。分析人士建议,投资者可以按以下思路参与个股行情:一是继续挖掘年报题材,如高送转、机构持仓提升等;二是寻找前期滞涨股的补涨机会;三是长期布局稳定增长的低估值蓝筹股。

热词:

  • 个股行情
  • 板块效应
  • 板块行情
  • 沪深股市
  • 上证B股
  • 走势
  • 空方
  • 指数上涨
  • 多空
  • 市值