央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高开低走,谁在制造恐慌情绪

发布时间:2011年02月23日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高开低走,谁在制造恐慌情绪

  早盘高开低走,回探缺口之后在5日线附近取得暂时支撑,10点半左右出现跳水,个股出现了分化,这也给我们提供了搜寻下一个龙头的机会,像昨日午盘那样的普涨行情鱼龙混杂,难以发现真正的操作主线,而今明两天这个龙头或将显露真实面目。

  早盘股指在回调缺口之后并没有出现再度逼空,反而在中石化及银行板块的带动下震荡向下,说明主力对近期的洗盘结果并不满意,几次杀跌,恐慌盘都未出逃,在市场普遍预期向好的情况下,主力不会甘心做轿夫,因此用跳空高开后快速下杀的严厉手法再度对市场进行清洗,但随着洗盘时间的延长,主力的资金成本也在不断抬高,就说明后市大盘向上冲击的幅度会更大,近期一直持有或进场的朋友大可不必着急,主力正是想利用市场的急躁心理来再度敛筹。

  再从早盘几个主要做空的板块来看,截止到10点半,银行保险等金融股及航空运输成为资金流出的主要板块,由于国际油价的上涨,航空运输的成本将有大幅提升,对业绩造成实质性利空,而银行板块则受到光大银行的再融资的刺激,市场担忧有所增加,但从资金面观察,虽然早盘一个小时的资金呈净流出状态,但与前期的流入量相比,比重仍很微小,且银行板块持续在低位横向震荡,下方已经形成较强的支撑,主力正是在用银行的权重来影响指数,如同前期的两桶油一样,只是主力机构的工具而已,因此投资者不用为股指暂时的回落而担忧。大盘将在2880点附近有支撑,近期等待10日线跟上之后再度展开攻击,投资者朋友可关注2880点附近的支撑力度。(北京股商)