央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[收盘快评]张炜玲:抛压情绪释放 2800点有支撑

发布时间:2011年02月23日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《收盘快评》报道,西部证券研发中心投资顾问张炜玲22日下午15:15做客《收盘快评》,对于今天市场的走势特点进行了分析。

  主持人:很多朋友现在担心今天两市收出的这个实心大阴线,大家觉得是不是接下来的情绪会比较悲观,不知道您怎么看?

  张炜玲:我还是认为大盘应该说是在2900点附近技术性的回调,或者说对于前期的一个10%的连续的反弹的技术性的修正。我们看到,这波反弹已经反弹到了上轮下跌50%的的关键点位,而在反弹的中途并没有出现一个像样的调整。在面临前期压力位比较重的情况下,我们看到其实上周在多次上攻未果的情况下成交量出现了一定的萎缩,所以很明显在2930点上方的压力是比较大的。

  在今天这样一个契机下,也就是说本周有多方不利的因素,一是,今天的国际局势相对来说比较动荡,另外,我们也看到短期的资金面是出现了一定的紧的情况。我们看到,本周有十二支新股发行,还有中石化再融资的压力,短期的银行间市场的资金价格出现了快速的走高,所以,从短期的资金面来看,短期资金面也有快速收紧的状态,在这样一个资金面的冲击下,今天大盘也是出现了一定的回落。

  而且我们从数据上来看,汇丰周一出了个数据,就是2月份的PMI可能降至7个月来的新低51.5,这个数据也反映出了2月份的制造业是出现了一定的放缓的迹象。这几个因素综合起来,我觉得导致了今天大盘出现了比较大幅的回调。

  主持人:从技术上来看,短期均线也出现了调头向下的态势而中长期的均线有走平上行的迹象,对于后市的趋势是不是不用过分的悲观,下跌的空间还有多大?

  张炜玲:大盘在多条均线支撑位置现在有多条均线交织在一起,比如说20均线、30均线、年线和半年线基本上都2800点附近。我认为2800点从基础上来看会对大盘的沪综指构成一定的支撑,而且到这个点位来说目前作为投资者来说很多的是一种情绪化的宣泄或者表现。我觉得大盘在2900点附近跌到2800点经过一百多个点的下跌,这种恐慌情绪或者抛压的情绪也有一定的释放。所以我觉得无论从技术上还是心理层面,在2800点附近都会对大盘构成一定的支撑。