央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛今演第六战 新疆能否绝处逢生?

发布时间:2011年04月28日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA总决赛今晚将上演第六场比赛,常规赛冠军新疆队主场迎接卫冕冠军广东队的挑战。这轮系列赛是16年来最激烈最具悬念的总决赛,总决赛场次首次超过5场引发空前关注。新疆队回到主场能否绝处逢生?

  在7战4胜的总决赛赛制中,卫冕冠军广东队总比分3比2手握赛点,他们决心在本场比赛中夺下第七冠。“客场去拼命!”王仕鹏在个人微博上表明了全队的决心。但是,新疆队毫不示弱,俱乐部老总侯伟明言:“还有两个主场,我们夺冠当然有机会。”

  总决赛已经交锋5场,两队均是知己知彼了。从技战术上来讲,新疆队获胜的最大法宝是顽强的防守,在篮板球上加强争抢。篮板球一直是新疆队的弱项,球队前5场总决赛一共抢了176个篮板,比广东队少了20个。能否控制广东队的命中率也是新疆队能否翻盘的重要因素。常规赛中,新疆队场均丢85.9分,而前5场总决赛场均失分达到101分,尤其是近两个客场,场均失分116分。因此,新疆队要制定对广东队王仕鹏、哈德森等重点球员的防守对策。

  进攻方面,新疆队是否能增加挡拆和无球跑动、减少对单打独斗的依赖,同样令人注目。 (记者 饶扬灿)