央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚香港联手在德国推介“一程多站”游

发布时间:2012年03月21日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚3月18日电(记者张谯星 见习记者宋敏)今天,参加德国柏林旅游交易会(ITB)的三亚旅游代表团带着丰硕成果返回鹿城。以独立展台亮相的三亚旅游界赢得了广泛关注,与香港同行联手推介“一程多站”游也获得了欧洲游客的青睐。

  德国柏林旅游交易会每年3月上中旬举办,是全球最负盛名的旅游博览会之一。本届柏林旅交会吸引来自全球近190个国家和地区的1万多名参展商参展,世界旅游资源和产品精华齐聚于此。

  今年,三亚第六次组团参展,并以独立展台亮相。为了凸显三亚的热带旅游资源优势,三亚特意在中国总展区对面布置了110多平方米的单独展区。与往年不同的是,三亚今年打出了民族文化牌,将黎族文化与海洋文化、体育旅游等元素相结合,用最直接的方式来吸引欧洲游客。

  8名从三亚专程赶赴德国助阵的黎族姑娘在展会上表演了原生态的黎族歌舞,吸引了各国参展商和游客驻足观看。德国途易集团柏林公司总裁沃尔夫博士被黎族歌舞深深吸引,他表示,三亚的民俗风情非常有特色,欧洲人非常感兴趣,相信将会有更多的欧洲游客前往三亚度假。

  为了深度扩展欧洲客源市场,三亚市政府和香港旅游发展局还共同在柏林举行了“香港三亚一程多站”旅游产品推介会,吸引了德国20多家知名旅行社与会。三亚市政府和香港旅游发展局分别送出机票、酒店免费住宿等大奖,吸引欧洲游客体验“一程多站”游。

  香港旅游发展局负责人表示,三亚是一个独具魅力的热带度假天堂,而香港被誉为国际商旅之都和购物天堂,两地隔海相望,每天都有多个航班往返,仅需一个小时航程。两地联手合作,能形成很好的旅游产品优势互补,打造成特色产品,将带给欧洲游客独特的旅游体验。

  作者:张谯星 宋敏

热词:

  • 三亚度假
  • 欧洲游客
  • 一程多站
  • 黎族
  • 香港旅游发展局
  • 旅游产品
  • 旅游交易会
  • 购物天堂
  • 海洋文化
  • 体育旅游