央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

境外旅游团纷至沓来 三亚4月旅游淡季变旺季(图)

发布时间:2011年04月20日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三亚四月传统旅游淡季变旺季

  境外旅游团纷至沓来游天涯

三亚大东海海滩上,一个小游客与两位外国美女游客合影。 本报记者 苏建强 摄

  “4月的三亚本是旅游淡季,今年的情况却大不一样。”4月以来,三亚各旅游企业都有一个共同的市场感受:游客量不仅没有减少,旅游市场反而越来越旺。

  由于三亚旅游季节性特点强,近年来,旅游界逐渐达成一个共识:4月至9月为旅游淡季,10月至第二年的3月为旅游旺季。往年进入3月以后,旅游市场逐渐趋淡,三亚旅游企业便从4月开始执行淡季价格政策,以吸引游客。而今年,从4月初至今,各景区、酒店游客量没有下滑,市场仍在延续旺季的行情。

  “酒店入住率一致保持在95%以上。”三亚君澜度假酒店负责人说,该酒店入住率一直维持在较高的水平,近几天甚至逼近100%。来自我国内地、香港的会议团纷至沓来,韩国、俄罗斯团队游客量也逐渐增多。

  刚刚接待了国事活动的丽思卡尔顿酒店也迎来了韩国3000人会议团。韩国大都会保险公司(Metlife)预定了该酒店5000间(夜)房间,将在三亚举行企业年会、年度庆功晚宴等各类会议与旅游活动。

  南山等景区日游客接待量仍维持在1万人以上,几乎每天都迎来“夕阳红”旅游团、国内会议团。三亚各景区的俄罗斯旅游团也逐渐增多,俄罗斯最大旅行社PEGAS的旅游包机正在源源不断地为三亚输送俄罗斯游客。

  三亚市旅游发展委员会主任杜丽银表示,金砖国家领导人第三次会晤在三亚举行,为三亚旅游打了一剂强心针,媒体的强势宣传让中外游客深度了解了三亚的美。离岛免税政策即将试点运行也吸引了国内游客的广泛兴趣,在4月20日试点运行工作启动后,三亚还将迎来国内游小高峰。

  记者张谯星