央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男篮进决赛换场地 广东客场将面对2万球迷

发布时间:2012年03月21日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA总决赛的谜底最终揭晓,北京队杀入总决赛,将对阵广东宏远队。这是北京队历史上第一次进入CBA总决赛,而他们上一次打入全国性的决赛,是1983年的全运会。昨晚,通过第5场决战,北京队110比98击败山西队,以总比分3比2赢得他们历史上第一次CBA总决赛机会。即将开战的总决赛,北京队将把主场移到北京奥运会的篮球馆——五棵松体育馆。

  山西队虽然止步半决赛,但他们第一次进入季后赛就获得了季军。而北京队过去17年在CBA的最好成绩是第3名,这一次,他们实现了前所未有的突破。

  北京主帅:他们是来打架的

  北京队成为CBA历史上第7支总决赛球队,此前的6支冠军球队是八一队、广东队、辽宁队、上海队、江苏队和新疆队,其中八一队11次杀入总决赛,8次夺冠;广东队11次进入总决赛,前10次拿到了7个冠军,这次是第11次;上海队3次进入总决赛,1次夺冠;此外,辽宁队4次,新疆队3次,江苏队1次进入总决赛,均获得亚军。

  昨晚,马布里在比赛结束时泪流满面,他来到CBA第3年,终于有机会站在决胜场上。这场比赛,马布里拿下30分、9个篮板球和8次助攻。终场前15.9秒,北京队已经锁定胜利,马布里和陈磊紧紧拥抱,北京的球迷在为他高呼“MVP(最有价值球员)”。自从来到CBA之后,马布里在山西和佛山都曾经听到这样的欢呼,但只有这个赛季,他才像真正的MVP。

  赛后,北京队主帅闵鹿蕾同样激动:“我对他们(注:北京队队员)说,他们(注:山西队)是来打架的,我们学习八一队,我们是打仗的,这一场战役,我们必须拿下。大家都有必胜的信念,一点也没有退缩。总决赛不是那么容易进的。大家也知道这支队伍并不是绝对具备打总决赛的实力,都是靠平常努力训练,克服困难,在老马(马布里)的带领下慢慢进步,每个人都在用自己的方式为球队增砖添瓦,所以我当然非常兴奋。”

  广东客场将面对近2万球迷

  而在完成历史上最成功的赛季之后,山西队将面临重组的问题:吕晓明的合同是一年,可兰白克和任骏威都是租借球员,还有两个外援是否要重新选择?这些将决定下赛季山西队是否还能达到同样的高度。

  由于上一场在太原的球迷冲突,这场比赛北京警方如临大敌,出动了上千名警力维护秩序。

  进入总决赛之后,北京队将主场搬到了五棵松体育馆,这个可以容纳18000人的体育馆将是CBA历史上最豪华的场馆。

热词:

  • 北京队
  • 客场
  • 广东宏远队
  • 球迷
  • 马布里
  • 山西队
  • 1983年
  • 冠军球队
  • 北京警方
  • 男篮