央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈金连克强敌进奥运积分前4 赛季首冠回击质疑

发布时间:2012年03月21日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在2012年瑞士羽毛球公开赛男单决赛以2比1战胜韩国名将李炫一后,陈金终于可以长舒一口气,因为在获得自己在本赛季的第一个男单冠军后,陈金在奥运积分男单排名中的名次终于超越了丹麦老将盖德,升至第四位。同时陈金在依靠自身实力获得冠军也有力地回击了外界的质疑。如今,陈金的伦敦奥运会参赛前景突然峰回路转,只要延续自己现在的不俗状态,陈金就极有希望在今年七月展开自己的第二次奥运会征程。

  由于盖德在瑞士赛男单第二轮比赛中退赛,因此,陈金就迎来了奥运积分超越前者的第四次机会。马来西亚名将李宗伟的缺战,加上盖德的退赛使得陈金获得冠军的机会大增,但陈金的两位队友谌龙与杜鹏宇则没能起到保驾护航的作用。其中,杜鹏宇在1/8决赛中以0比2负于印尼名将陶菲克,早早出局。谌龙则在半决赛中以0比2负于李炫一,延续今年连续遭遇外战失利的纪录。

  此前,由于陈金连续挥霍良机,使得外界对其的质疑声不绝于耳。即便是此番迎来了第四次机会,但很多人并不看好陈金夺冠的前景。然而,陈金用自己的行动证明了自己的价值所在。在半决赛中,陈金遇到了陶菲克。后者前不久刚刚在全英公开赛中战胜自己。此番两人再度对决,陈金所展现出的状态明显好于上周。最终,陈金用时44分钟以2比0战胜陶菲克,在晋级决赛的同时,也拉近了自己与奥运积分男单排名第四位之间的距离。

  在决赛中,陈金与李炫一隔网而立。此前,两人最近一次相遇是在2011年韩国黄金大奖赛。当时,陈金是以1比2负于李炫一。此番,陈金在首局比赛中没能及时进入比赛状态,以14比21先失一局。关键时刻,陈金顶住压力,在第二局比赛中逐渐找到了比赛感觉,在打出一波9比0的攻击波后奠定了胜局。在决胜局中,陈金再接再厉,最终在以21比17再胜一局后,以2比1逆转取胜李炫一,获得了自己在本赛季的第一个男单冠军。陈金此番夺冠也有力地回击了外界对他的质疑。

  当然,比起本赛季的第一个男单冠军,7000分的奥运积分对陈金而言显得更为重要。在参加瑞士赛前,陈金的奥运积分为70118分。如今,陈金在夺冠后获得了7000分的奥运积分,这个积分可以替换掉他此前的一个有效奥运积分——5040分。因此,陈金目前的奥运积分为72078分。另一方面,由于盖德在瑞士赛男单第二轮比赛中退赛,因此,皮特-盖德的奥运积分没有任何改变。相比陈金与盖德目前的奥运积分,陈金的奥运积分已经比盖德多出了975分,也就是说,陈金目前在奥运积分男单排名中名列第四位,这是他第一次跻身奥运积分男单排名前四位。

  虽然已经跻身奥运积分男单排名前四,但这并不意味着陈金已经提前获得了伦敦奥运会的入场券,因为盖德仍然有机会回到奥运积分男单排名第四位的位置。从陈金与盖德接下来的参赛情况来看,机会对于两人而言是均等的,陈金有希望保住第四位的位置,盖德也有希望将陈金挤出前四位,因此,陈金力争伦敦奥运会门票的这部“戏”还未结束。

  (止大)

热词:

  • 积分
  • 赛季
  • 退赛
  • 黄金大奖赛
  • 男单冠军
  • 强敌
  • 盖德
  • 羽毛球公开赛
  • 男单决赛
  • 韩国名将