央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:利好齐爆发 石油涨价成上升动力

发布时间:2012年03月21日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宏观经济】机构预计三月银行新增信贷约8000亿

  月信贷市场依然波澜不惊。存款增长面临压力,中小银行信贷投放能力仍受制约。市场人士表示,春节后企业开工,信贷需求开始逐渐放大,预计3月银行业新增贷款约8000亿元。但是,随着经济增速下滑,银行信贷不良率反弹或成为大概率事件,这将导致银行出现惜贷情绪。一季度2.4万亿元信贷目标可能落空。

  华讯点评:2月最新公布的CPI已有较大幅度回落,为货币政策总量放松提供空间,如3月信贷继续弱于预期,会对未来工业生产和固定资产投资带来负面影响,加大经济环比增速见底时点往后推移的风险,年内政策放松力度将加大。

  【国内市场】2月外汇占款仅增251亿迫降存准率

  中国人民银行近日公布的数据显示:2月末外汇占款为25.52万亿元,当月新增251.15亿元,不到1月份新增额度的18%。从去年10月份开始,外汇占款曾连续3个月呈现负增长,且降幅逐渐扩大。今年1月呈现触底反弹的局面,环比增加额为1409.40亿元,但目前反弹幅度再次大幅收窄。

  华讯点评:在2月贸易逆差超预期扩大的情形下,如果2月短期资本仍然是净流出,则2月外汇占款低位运行,给国内广义流动性供应带来了压力,存准率或再次下调。

  【公司产业】成品油调价兑现在即每吨或涨700元

  多家信息机构测算,自2月8日以来,三地原油变化率已达到或超过10%。业内人士认为,因两会延迟的成品油调价会很快兑现,汽柴油价格涨幅可能达到每吨700元。而这一调价幅度有利于抹平之前由于国际油价上涨而国内成品油未作调整的价差,或将为新成品油定价机制推出创造条件。

  华讯点评:因两会延迟的成品油调价会很快兑现,汽柴油价格涨幅可能达到每吨700元。而这一调价幅度有利于抹平之前由于国际油价上涨而国内成品油未作调整的价差,或将为新成品油定价机制推出创造条件,利好石油板块。此外,从近期华讯财经(微博)个股评测王主力资金监测数据看,上周五大盘反弹,主要是靠主力资金拉动石油板块带动的,在石油涨价预期下,短期石油行情有望延续。

  【国外市场】上周道指涨2.4%纳指升2.2%

  美东时间3月16日16:00(北京时间3月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌20.21点,收于13,232.55点,跌幅为0.15%;纳斯达克(微博)综合指数下跌1.11点,收于3,055.26点,跌幅为0.04%;标准普尔500指数上涨1.56点,收于1,404.16点,涨幅为0.11%。

  华讯点评:上周美股收高,三大股指全周涨幅均在2%以上。周五公布的经济数据好坏不一,其中2月CPI指数符合预期;3月密歇根大学消费者信心指数意外下降至74.3,利好A股市场。

  (来源:东方网)

热词:

  • 华讯
  • 利好
  • 石油涨价
  • 上升动力
  • 外汇占款
  • 大盘反弹
  • 财经
  • 成品油定价
  • 主力资金
  • 股指