央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:利好齐聚 紧盯短线反弹契机

发布时间:2012年03月11日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【宏观经济】2月经济数据今日公布 CPI或降至3%

  根据国家统计局此前公布的日程显示,2月份CPI等部分经济运行数据9日发布。温家宝总理在今年的政府工作报告中指出,加强和改善宏观调控,遏制物价过快上涨,将“居民消费价格涨幅控制在4%左右”。据发改委官员此前预测,2月份中国CPI涨幅或继续下行,降至3%左右。

  华讯财经(微博)点评:预计2月份我们可以看到我们的指数大概可以回落到4%以内,甚至可以达到3%左右,这是20多个月以来第一次可能回落到这个水平。CPI的下降将强化市场对于通胀回落的预期,利好A股反弹。此外,从近期华讯财经个股评测王主力资金监测数据看,本次大盘调整,主要是主力资金打压权重股产生的洗盘走势,短期洗盘后,在新资金进场的支撑下,大盘有望再度走出上涨走势。

  【国内市场】上交所颁布新规抑制炒新 三种异常情况将停牌

  继深交所发布新举措抑制新股炒作之后,3月8日,上证所也出台了《关于加强新股上市初期交易监管的通知》(以下简称“《通知》”),抑制新股首日炒作。《通知》规定三情况临时停牌:(一)盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌10%以上(含);(二)盘中成交价格较当日开盘价上涨或下跌20%以上(含);(三)盘中换手率(成交量除以当日实际上市流通量)达到80%以上(含)。因第(一)项停牌的,当日仅停牌一次,停牌持续时间为30分钟,停牌时间达到或超过14:55的,当日14:55复牌。因第(二)、第(三)项停牌的,停牌时间持续至当日14:55。

  华讯财经点评:作为防控新股炒作的新措施,这有利于不断调整和完善新股交易机制,促使新股交易价格回归理性。

  【公司产业】国务院:支持农业龙头企业上市融资

  国务院办公厅日前发布《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》。《意见》明确,支持符合条件的国家重点农业产业化龙头企业上市融资、发行债券、在境外发行股票并上市,增强企业发展实力。《意见》还提到,探索发展生猪等大宗农产品期货市场;鼓励龙头企业利用农产品期货市场开展套期保值,进行风险管理。

  华讯财经点评:意见支持龙头企业通过兼并、重组、收购、控股等方式,组建大型企业集团。支持符合条件的国家重点龙头企业上市融资、发行债券、在境外发行股票并上市,增强企业发展实力,利好农业板块。

  【国外市场】道指收高0.55%纳指上涨1.18%

  美东时间3月8日16:00(北京时间3月9日05:00),道琼斯工业平均指数上涨70.61点,收于12,907.94点,涨幅为0.55%;纳斯达克综合指数上涨34.73点,收于2,970.42点,涨幅为1.18%;标准普尔500指数上涨13.28点,收于1,365.91点,涨幅为0.98%。

  华讯财经点评:周四美国股市收高,延续了上涨势头。已经超过75%的私人债权人参与希腊的债务置换行动,使该国可以避免突遭债务违约,利好A股市场。

热词:

  • 华讯
  • 利好
  • 意见
  • 短线反弹
  • 财经
  • 通知
  • 涨幅
  • 大盘有望
  • 权重股
  • CPI