央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再次触及“红线” 成品油下周迎调价窗口

发布时间:2011年04月29日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因国家发改委上调油价,4月20日成品油出厂价格较上期(4月5日)涨幅明显,坊间也传出下周将再度调整成品油销售价格的传闻。对此,相关专家认为,出于春耕农资需求和抑制通胀考虑,本轮成品油价格上调或将采取延长时间或者缩小调价幅度的方式,本月内调价的可能性基本没有。

  值得注意的是,距离上次油价上调刚过去了15个工作日,还有7个工作日即满22天。据贸易咨询统计数据,截至4月25日,三地原油加权均价变化率已超过了4%,达到了5.03%,下周将再度触及发改委调整国内成品油价格参照的22天4%的“红线”。

  ◎ 过度频繁的调整成品油价格不仅让市场难以接受,更为我国经济的平稳发展带来了诸多不确定性因素,尤其是在当前我国面临严峻的通胀形势之下。