央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信托认购门槛低至5万元

发布时间:2012年03月21日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通常“百万起售”的信托产品近期出现认购资金门槛下滑情况,甚至出现5万起售的产品。理财专家表示,目前类固定收益信托产品收益率处于历史高位,认购门槛下滑给了小额投资者布局的好时机。

  证券时报记者了解到,正在发售的陕国投应收账款信托计划,若投资金额在40万至99万,年化收益9%,而100万以上收益率高达10%;2年期,每半年分配一次收益,40万以下的客户以基金的形式参与,年化收益达到9%。还有中航信托的岳阳盈泰股权投资集合资金信托计划,认购门槛为50万元;爱建信托推出的保集蓝郡项目融资集合资金信托计划,投资起点则为30万元。

  据了解,目前一般类固定收益信托产品的年化收益类多在8%至12%,门槛降低的信托产品所对应收益率会略低一些,有的和银行合作推出的银信理财产品最低认购额为5万元,收益率只有5%左右。

  据一位信托公司人士表示,目前部分产品降低认购起点,主要有三个原因,一是想扩大客户群体,产品更多元化;二是产品本身总融资额并不大;三是募集有一定困难,降低门槛主要是为了加快融资进程。

  启元财富分析师汪鹏表示,目前部分信托产品降低门槛,是符合法律法规的,不存在法律层面的风险。他表示,目前类固定收益信托产品的预期收益率处于历史高位,对有一定流动性需求且追求稳健收益的投资者来说,降低门槛是一个不错的机会。从过去实际运作情况看,类固定收益信托产品的风险收益比要好于同类型的理财产品。不过,他提醒投资者,投资者要选择自己能看懂的产品,因为投资的最大风险,不是产品本身的风险,而是投资自己不明白的产品。

  用益信托网理财分析师雷雯雯也表示,普通投资者购买信托产品首先要对产品的交易结构和资金投向了解清楚,如还款来源是否可靠、风控措施是否到位等。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 信托产品
  • 认购
  • 理财产品
  • 蓝郡
  • 理财分析师
  • 保集
  • 信托计划
  • 门槛
  • 历史高位
  • 收益类