央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉浓雾散尽艳阳高照 一日入春气温达20.3℃

发布时间:2012年03月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为:昨日下午,江城气温飙升超过20℃,东湖梅园内游客热得只穿短袖T恤 (记者邹斌摄)

图为:由于出行车辆剧增,昨日下午途经梨园的车辆排起长龙 (记者程平摄)

  楚天金报讯 (记者曹大鹏摄于汉口唐家墩天桥)

  浓雾锁城

  天河机场两千旅客滞留

  昨日上午,武汉天河机场被大雾笼罩,由于机场能见度不足150米,不够飞行标准,7:29至10:07,武汉天河机场无一架飞机起飞和降落,造成44个进出港航班延误,2000多名旅客滞留天河机场。

  随着太阳升起,大雾渐散。10:30,随着天津飞往武汉的MF8138到达天河机场,各航班转入正常。

  浓雾中大货车受重挫

  昨日上午6时许,大雾笼罩高速路。汉蔡高速与汉宜高速交会处,发生一起车祸:一辆由武汉开往仙桃方向满载管桩的大货车,右前方撞上一满载饮料的大货车左尾部。记者在事发现场看到,载管桩的大货车头部被挫后与车身分离,副驾驶室严重变形。据介绍,高速公路因大雾封路,但前方并无相关标志,导致司机来不及刹车造成事故,所幸只有一名司机嘴部被擦伤。

  另外,昨日上午,汉十高速襄阳市襄州区龙王镇路段因大雾发生多起交通事故。其中一起追尾事件险造成天然气泄漏。

  水汽充沛形成大雾

  昨晨,我省大部分地区都迎来大雾,武汉部分地区能见度不足百米。气象部门解释称,由于暖湿气流充沛,前日武汉迎来降雨,昨晨空气相对湿度达到100%;加上前晚天空放晴,辐射降温明显,给形成大雾带来有利条件。

  一日入春

  天空放晴气温达20.3℃

  20.3℃!昨日,艳阳赶走大雾,并迅速拉升气温,江城气温再创今年最高,街头,不少人身着春装出行,结果也被太阳“烤”出汗来。“该到暖和的时候了。”气象专家表示,明日就是“春分”节气,太阳辐射强度越来越大,只要天转晴,太阳很快就会拉高气温,另外,从赤道过来的暖湿气流也会带来能量,助推气温上升。往年3月中下旬时,湖北地区的高温也升到20℃以上了。

  清凉饮品街头俏销

  天气晴好,市民纷纷出行,江城各大商业区及公园里人满为患。记者在武昌汉街口的地上喷泉处看到,不少出来晒太阳的孩子被一串串水柱吸引,忍不住去玩水。而年轻的女孩子,早就按捺不住想吃冰淇淋的胃口,甜蜜地在阳光下品尝美味。很多甜品店的门前排起了长龙。

  今日变脸

  今日高温较昨下降6℃

  目前我国北方两股冷空气跃跃欲试,一股今日抵达江城,武汉今日可能有弱降水,高温下降到14℃;还有一股可能在22日至23日影响到武汉。预计武汉今天白天阴天有间断小雨,最高温14℃,最低温10℃。今晚到明天白天阴到多云,最高温14℃, 最低温6℃。明晚到后天白天多云到阴天,最高温17℃,最低温5℃。

  (以上文字由记者覃万钟、李昌建、周寿江、胡诚、于丽娟、郑先正、艾卿、刘蔚丹采写)

热词:

  • 武汉天河机场
  • 龙王镇
  • 浓雾
  • 气温上升
  • 大货车
  • 春分
  • 大雾笼罩
  • 旅客滞留
  • 江城气温
  • 管桩