央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾春运周五启动“小三通”涌人潮 业者发红包抢商机

发布时间:2011年01月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾的春运本周五全面启动,为了方便两岸民众往来,深圳机场将增开22班赴台临时加班机,台湾华航日前也正式开通台北直飞武汉的航班。小三通航线上,业者为了抢商机,更早早开始发红包吸引乘客。

  虽然红包里只有一百元新台币,但民众很开心,因为提早沾上了年味,讨到了喜气。而业者甚至还不惜血本推出大特价,就是要赢得人气。

  作为最便捷最低价的交通方式,小三通航线一向往来两岸民众的首选。

  在空运方面,为了缓解春节期间的出行压力,从1月28号起到2月8号,深圳机场计划增开22个赴台临时班机。

  此外,随着湖北与台湾经贸、文化等领域的交流越来越频繁,台湾中华航空日前正式开通台北直飞武汉的航班。至此,武汉与台湾之间的往返航班增至每周24班,中华航空成为继复兴、立荣、华信之后,开通汉台航班的第四家台湾航空公司。武汉天河机场预计,今年春运期间,经由天河机场往来台湾的旅客将达1.6万人次。

视频编辑:尚祚