央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]武汉做准备迎接两岸嘉宾 共同纪念辛亥百年

发布时间:2011年03月04日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):记者从湖北省武汉市有关方面获得信息,作为辛亥首义之地,武汉市已经做好准备迎接两岸嘉宾,共同纪念辛亥革命一百周年,促进两岸同胞交流,推进两岸关系和平发展。

  武汉市筹备辛亥革命100周年纪念活动,分为基础设施建设、综合环境整治、文化宣传、对外联络、纪念活动、综合保障等188项内容。为方便两岸嘉宾来访,连接武汉天河机场和武昌首义文化区的武汉大道本月完工,届时,两岸嘉宾可通过全程立交快速通道,顺利进出市区。107公顷的首义文化区,10月正式迎客,文化区内的辛亥革命博物馆预计下月完工;辛亥革命纪念碑已完成地下结构施工。此外,武汉启动了鄂军都督府旧址维修、辛亥首义烈士祠复建、起义门城墙修缮、楚望台遗址公园建设,以及众多辛亥革命人物旧居保护性修缮。

  据了解,在辛亥百年庆典前后,武汉将举办纪念大会、辛亥革命后裔联谊、祭奠活动、学术研讨、经贸洽谈、旅游推介等系列活动。湖北省台办主任刘凯春介绍,目前,湖北省和武汉市与中国国民党高层互动频繁,已获得积极回应,有望邀请到重要人士来汉参加纪念活动。百名台湾退役将军也将集体来汉参访。
  (责任编辑:杜钰)