央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日一款家常菜:煎饼果子

发布时间:2012年03月20日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上班族的早餐经常是在路边买一个煎饼果子搭配豆浆,鸡蛋,谷物都具有,到也算得上是营养,可这炸油条的油您放心吗?假鸡蛋这么多,您放心吗?笔者奉劝大家还是要经常自己下厨试试看,其实这些好吃的早点、零食制作起来并不是十分麻烦。今天笔者就为大家介绍煎饼果子的做法。

做法:

  1、将绿豆和小米分别用搅拌机打成细粉,倒入同一个大碗里;

  2、倒入水,将绿豆粉和小米粉充分混匀;

  3、通过细网将粉浆过滤,滤网上的渣末不要;

  4、将小葱切成细葱花,火腿切成丝,生菜洗净沥干水分。酱豆腐和着汁儿碾碎搅匀;

  5、不粘锅中倒入粉浆,一次倒入的量以刚刚可以转开锅底即可,小火加热;

  6、待底部逐渐鼓起,可以剥离锅底时,翻面,打入一个鸡蛋,用木铲将其轻轻地均匀地在饼皮上铲散摊开,撒上葱花;

  7、待鸡蛋刚凝固,再次翻面,刷上甜面酱和酱豆腐,铺上生菜,火腿和油条,将饼卷起包好,出锅。

  怎么样?自制煎饼果子也不是很难吧?如果您有一个电饼铛那么做这个菜就更加方便容易了,引文电饼铛的温度比较容易掌握,不会出现受热不均匀的情况。如果您没有电饼铛,笔者则向您推荐美的JSN32C电饼铛 。

美的JSN32C电饼铛

  美的JSN32C电饼铛外观新颖,上盖为拉丝不锈钢材质,时尚易清洁。人性化把手,提拉方便不烫手。

控制面板特写

  功能方面,美的JSN32C电饼铛具有煎鸡蛋、葱油饼、煎锅贴、馅饼、炒花生、烧烤等程序可以选择,便于您烹调时的火力掌握。

烤盘特写

  美的JSN32C电饼铛可180度展开,烤盘特有回油槽设计,能有效导油,回流多余油脂,无需再为油脂难以排出烤盘不易清洁而头疼。烤盘上的防粘涂层,具有很好的脱脂、减盐能力。锁水圈的设计,能保留烙饼松软的好口感。

  编辑点评:美的JSN32C电饼铛操作简便,各种火力一键掌握。上下烤盘可独立加热,烧烤,煎炸可同时进行,能满足您全家人的不同口味。一键通按钮配合定时功能的设计,让您不用再怕焦了。自动恒温保温的功能也非常实用。目前此款电饼铛的售价为499元,有需要的朋友可以看看。

  美的 JSN32C

  [参考价格] 499元

  [联系方式] 国美马甸新活馆

热词:

  • 电饼铛
  • 煎饼果子
  • 家常菜
  • 烤盘
  • 生菜
  • 葱花
  • 酱豆腐
  • 粉浆
  • 烧烤
  • 火力