央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[膳食]冬季蘑菇减肥大餐 保持苗条身材吃出S型曲线

发布时间:2011年01月24日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋女性网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蘑菇对于减肥的几大贡献:

蘑菇含有大量纤维素

  1、营养丰富:蘑菇含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,所含的纤维素具有防止便秘、降低血液中胆固醇含量的作用。而且蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。蘑菇还有解毒作用,能够帮助各种有害物质排出体外。

  2、替代主食:数据显示,如果人们每餐用100克菌类代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。

  3、减肥美容:菌类含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,作为减肥食品最优秀之处,在于它含有高于所有植物的纤维素,具有防止便秘、降低血液中胆固醇含量的作用。

  4、含有大量植物纤维:蘑菇所含的大量植物纤维,具有防止便秘的作用,这一点对瘦小腹很重要哦!

  白蘑菇排骨汤

白蘑菇排骨汤

  原料:新鲜的白蘑菇、排骨。

  调料:花椒、大料、小茴香、葱姜蒜、盐、绍酒、胡椒粉。

  做法:

  1、将排骨洗净剁成小块;排骨凉水下锅开锅,吐出血沫捞出排骨待用;将白蘑菇用水洗净,飞水捞出;

  2、锅中做清水放入焯好的排骨,葱、姜、蒜、花椒、大料、小茴香、烧开撇去浮沫放入绍酒;

  3、大火烧开,转小火炖1小时变成奶白色;

  4、最后加入白蘑菇再炖20分钟加盐、胡椒粉调味即可出锅。

  蘑菇五谷饭

蘑菇五谷饭

  原料:鸡胸肉、蘑菇、洋葱、盐、料酒、黑胡椒、蚝油、橄榄油。

  有机五谷米:大米、黑米、糙米、大麦米仁、小麦米仁。

  做法:

  1、五谷米清净杂质后,用水浸泡30分钟,蘑菇洗净后切小片,洋葱切小粒,鸡胸肉洗净后切小粒,用料酒、黑胡椒腌制;

  2、五谷米放入电饭煲中,按正常煮饭的水量加入适量水,加入1小勺橄榄油,按煮饭键;

  3、等待煮饭时,炒鸡肉蘑菇。锅热后倒入橄榄油,倒入洋葱粒,稍炒,出味后倒入鸡肉粒翻炒;

  4、炒至鸡肉色变白时倒入蘑菇翻炒1分钟,加入1勺蚝油、少许盐,翻炒均匀调味料即可盛出;

  5、待煮饭键跳起时,拨下插头,倒入炒好的鸡肉蘑菇,和五谷饭一起拌匀,盖上盖利用电饭煲的余温再焖5分钟即可。