央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豆浆鸡蛋羹,平衡胆固醇

发布时间:2011年01月07日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  葛优老婆曝光 4法去黑眼圈

  8护肾法宝 红薯抗老防乳癌

  玉女生存现状 女星臀部真空

  鸡蛋羹口感润滑,又好消化,是一道家常的“滋补菜”。想让鸡蛋羹更加嫩滑营养,加点豆浆也是个好办法。

  我们知道,在鸡蛋液中加入牛奶,以1:1的比例搅拌均匀,倒入带盖的碗中上屉蒸10分钟,就能得到爽滑细嫩如娃娃脸一样的蛋羹。其实,在鸡蛋液中加入豆浆,也能做出同样效果,而且风味更加独特。因为豆浆中含有大量的钙,这些钙能增加蛋液的持水性,因此蒸出来的蛋羹格外水嫩细滑。其操作方法和用牛奶蒸蛋羹一样。此外,如果加入盐,会有独特的鲜味;而加入糖,则会有双皮奶的味道。

  另外,豆浆蒸蛋羹还有独特的健康意义。第一,豆浆中的蛋白质虽好,但是氨基酸组成不够全面,与鸡蛋搭配,就能让豆浆中的氨基酸比例更接近人体需要,更能被人体有效吸收。第二,有利于平衡胆固醇摄入量。鸡蛋中含有胆固醇,而豆浆中含有膳食纤维和植物固醇,能抑制胆固醇的吸收,让营养摄入更均衡。▲